Polpettone di tonno e patate

Polpettone di tonno e patate

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un ottimo secondo piatto molto nutriente: il polpettone di tonno e patate; per la preparazione e la cottura di questa ricetta vi serviranno poco più di un’ora, quindi non possiamo annoverarla tra le ricette rapide da realizzare e neanche tra le ricette dietetiche. In ogni caso vi consiglio di provarlo, senza esagerare con le quantità, perchè di sicuro stupirà voi e tutta la vostra famiglia ed in particolare i bambini, che potranno mangiare il pesce preparato in un modo diverso dal solito.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpettone di tonno e patate per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Polpettone di tonno e patate

    Lavate le patate e lessatele per una ventina di minuti; scolatele, sbucciatele e schiacciatele.

    Mettetele in una ciotola e aggiungete i capperi, le erbe aromatiche, le olive e le acciughe a pezzetti.

    Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale, il pepe, 2 uova e lavorate il composto con le mani dandogli la forma di un cilindro.

    Passatelo nell’ uovo sbattuto ed aggiungete il pangrattato.

    Ponetelo in un tegame unta di olio e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per una mezz’ ora; servite tiepido o anche freddo.

    Foto di Ricette Italia

    VOTA:
    4/5 su 2 voti