Polpettone di tonno e patate

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo un ottimo secondo piatto molto nutriente: il polpettone di tonno e patate; per la preparazione e la cottura di questa ricetta vi serviranno poco più di un'ora, quindi non possiamo annoverarla tra le ricette rapide da realizzare e neanche tra le ricette dietetiche. In ogni caso vi consiglio di provarlo, senza esagerare con le quantità, perchè di sicuro stupirà voi e tutta la vostra famiglia ed in particolare i bambini, che potranno mangiare il pesce preparato in un modo diverso dal solito.

    Ingredienti

    • 2 patate
    • 250 gr di tonno sott'olio
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • 3 filetti di acciuga sott' olio
    • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
    • 10 olive denocciolate
    • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
    • 3 uova
    • pangrattato q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio d' oliva q.b.
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    Preparazione

    polpettone di tonno e patate

    1. Lavate le patate e lessatele per una ventina di minuti; scolatele, sbucciatele e schiacciatele.
    2. Mettetele in una ciotola e aggiungete i capperi, le erbe aromatiche, le olive e le acciughe a pezzetti.
    3. Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale, il pepe, 2 uova e lavorate il composto con le mani dandogli la forma di un cilindro.
    4. Passatelo nell' uovo sbattuto ed aggiungete il pangrattato.
    5. Ponetelo in un tegame unta di olio e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per una mezz' ora; servite tiepido o anche freddo.

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