Polpettone di tonno senza uova carne o latticini

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Il polpettone di tonno senza uova e carne è la versione light della ricetta che vi abbiamo proposto, un piatto leggero che grazie all'aggiunta dei cipollotti, risulta ancora più goloso. La facilità con cui si prepara questa ricetta vi permette di cucinarlo anche il giorno prima dell'utilizzo, per servirlo freddo e avere più tempo per voi! Una pietanza adatta a grandi e piccini, vediamo insieme come realizzarla!

    Ingredienti

    • 4 patate di media grandezza
    • 1 scatola di tonno sott'olio
    • 3 cipollotti bianchi freschi
    • capperi q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • aceto balsamico q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    polpettone di tonno senza uova carne o latticini

    1. Lavate le patate e immergetele in una pentola di acqua fredda salata.
    2. Fate bollire le patate e sbucciatele.
    3. All'interno di una ciotola ampia, pestatele con una forchetta fino a quando non otterrete una pasta morbida, aggiungete quindi i capperi, l'olio extravergine e l'aceto balsamico.
    4. Sgocciolate il tonno dall'olio in eccesso e tritatelo con un mixer elettrico, unitelo alle patate e amalgamate bene il tutto fino ad incorporare gli ingredienti tra loro.
    5. In una padella antiaderente fate rosolare i cipollotti tagliati a rondelle con il rimanente olio, mantenete basso il fuoco, aggiungete un po' di sale e di acqua se necessario!
    6. Dopo aver unito al composto di tonno i cipollotti e aver aggiustato di sale e di pepe, disponete il tutto al centro di una foglio di pellicola trasparente formando appunto un polpettone.
    7. Incartate il tutto e lasciatelo riposare in frigo per 3 ore.
    8. Consiglio:

      E' importante che la preparazione si raffreddi bene quindi vi suggeriamo di lasciarlo anche per una notte intera così da far rapprendere il tutto.

    9. Prima di servirlo ai vostri ospiti togliete la pellicola e tagliate il polpettone a fette.
    10. Consiglio:

      Anche per questa versione il nostro consiglio è di accompagnare il tutto con un po' di maionese vegana e di spargere una spolverata di pepe o erba cipollina!

    Foto di Raffaele Nicolussi

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