Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Polpettone di tonno

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Il polpettone di tonno è un secondo piatto buonissimo, fresco e davvero semplice da realizzare! Con uno sguardo veloce, sembrerebbe proprio un classico polpettone di carne, ma il suo cuore nasconde l'ingrediente segreto: il tonno che permette di realizzare un polpettone di pesce dal gusto raffinato e morbido, grazie all'utilizzo delle patate. Per decorare e servire il vostro polpettone nel migliore dei modi vi suggeriamo di aggiungere un po' di maionese, la cremosità adatta a questa pietanza...vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    • 1 kg di patate
    • 100 gr di burro
    • 2 tuorli d'uovo
    • 180 gr di tonno
    • alici q.b.
    • capperi q.b.
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    Preparazione

    polpettone di tonno

    1. Lavate e sbucciate le patate, dopo averle pulite per bene tagliate a quadratini e lasciatele lessare.
    2. Non appena terminato questo procedimento passatele con lo schiaccia-patate per ottenere una sorta di purea.
    3. All'interno di una ciotola capiente versate le patate schiacciate ancora calde e aggiungete il burro, amalgamate bene gli ingredienti fino a far sciogliere completamente il burro.
    4. Lasciate raffreddare il tutto e, non appena raggiunta la giusta temperatura, unite i tuorli e il tonno precedentemente frullato. Mescolate il tutto per amalgamare bene il composto.
    5. Seguendo i vostri gusti personali è possibile aggiungere anche le alici e i capperi, vi suggeriamo però di frullarli prima di includerli nel composto.
    6. All'interno di una teglia ampia create il vostro polpettone e lasciatelo riposare in frigo per un paio di ore.
    7. Terminato il tempo di riposo servite il tutto molto freddo e accompagnato da un'ottima maionese!

    Foto di valentina bonelli