Polpettone di tonno

Polpettone di tonno

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Il polpettone di tonno è un secondo piatto buonissimo, fresco e davvero semplice da realizzare! Con uno sguardo veloce, sembrerebbe proprio un classico polpettone di carne, ma il suo cuore nasconde l’ingrediente segreto: il tonno che permette di realizzare un polpettone di pesce dal gusto raffinato e morbido, grazie all’utilizzo delle patate. Per decorare e servire il vostro polpettone nel migliore dei modi vi suggeriamo di aggiungere un po’ di maionese, la cremosità adatta a questa pietanza…vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    Ingredienti Polpettone di tonno per sei persone

    • 1 kg di patate
    • 2 tuorli d'uovo
    • alici q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Polpettone di tonno

    polpettone di tonno

    Lavate e sbucciate le patate, dopo averle pulite per bene tagliate a quadratini e lasciatele lessare.

    Non appena terminato questo procedimento passatele con lo schiaccia-patate per ottenere una sorta di purea.

    All’interno di una ciotola capiente versate le patate schiacciate ancora calde e aggiungete il burro, amalgamate bene gli ingredienti fino a far sciogliere completamente il burro.

    Lasciate raffreddare il tutto e, non appena raggiunta la giusta temperatura, unite i tuorli e il tonno precedentemente frullato. Mescolate il tutto per amalgamare bene il composto.

    Seguendo i vostri gusti personali è possibile aggiungere anche le alici e i capperi, vi suggeriamo però di frullarli prima di includerli nel composto.

    All’interno di una teglia ampia create il vostro polpettone e lasciatelo riposare in frigo per un paio di ore.

    Terminato il tempo di riposo servite il tutto molto freddo e accompagnato da un’ottima maionese!

    Foto di valentina bonelli

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