Polpo al forno

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    88 Kcal/100gr
    Vi presentiamo la ricetta di una vera e propria squisitezza, un secondo piatto da proporre agli ospiti domenicali che ad esempio non gradiscono un piatto di carne. Il polpo al forno è infatti un secondo piatto a base di pesce, eccezionale soprattutto se amate le delizie del mare. Vi mostreremo passo per passo la ricetta attraverso delle fotografie: semplicissima da realizzare dal gusto ricercato che piacerà tantissimo a tutta la vostra famiglia.

    Preparazione

    1. Acquistate un polpo abbastanza grande perchè in cottura tenderà a rimpicciolirsi (quello nella fotografia pesa circa 4 Kg).
    2. polpo crudo

    3. Procuratevi il sale, il pepe, l' olio e la glassa di aceto balsamico.
    4. sale pepe

    5. Tagliate i tentacoli del polpo e su ognuno create un taglio piuttosto profondo nel senso verticale in modo che i tentacoli si possano aprire e cuocere meglio.
    6. a fette

    7. Ponete le fettine di polpo nella teglia senza aggiungere alcun condimento.
    8. polpo in teglia

    9. Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuocetelo fin quando il polpo diventerà rosso e si arriccerà e la parte bianca assumerà una colorazione dorata.
    10. polpo in forno

    11. Togliete il polpo dal forno e conditelo con la glassa di aceto balsamico, un pizzico di sale e un po' di pepe .
    12. polpo cotto

    Foto di Brian Biggs
    Foto di Waly

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