Polpo al forno

Polpo al forno

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
88 Kcal/100gr

    Vi presentiamo la ricetta di una vera e propria squisitezza, un secondo piatto da proporre agli ospiti domenicali che ad esempio non gradiscono un piatto di carne. Il polpo al forno è infatti un secondo piatto a base di pesce, eccezionale soprattutto se amate le delizie del mare. Vi mostreremo passo per passo la ricetta attraverso delle fotografie: semplicissima da realizzare dal gusto ricercato che piacerà tantissimo a tutta la vostra famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpo al forno per quattro persone

    • 1 polpo abbastanza grande
    • pepe q.b.
    • olio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Polpo al forno

    Acquistate un polpo abbastanza grande perchè in cottura tenderà a rimpicciolirsi (quello nella fotografia pesa circa 4 Kg).

    Procuratevi il sale, il pepe, l’ olio e la glassa di aceto balsamico.

    Tagliate i tentacoli del polpo e su ognuno create un taglio piuttosto profondo nel senso verticale in modo che i tentacoli si possano aprire e cuocere meglio.

    Ponete le fettine di polpo nella teglia senza aggiungere alcun condimento.

    Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuocetelo fin quando il polpo diventerà rosso e si arriccerà e la parte bianca assumerà una colorazione dorata.

    Togliete il polpo dal forno e conditelo con la glassa di aceto balsamico, un pizzico di sale e un po’ di pepe .

    Foto di Brian Biggs

    Foto di Waly

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