Polpo in insalata con verdure

Polpo in insalata con verdure

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/100gr

    Pesce e verdure un connubio perfetto per preparare un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista dietetico. Questa ricetta usa il polpo, fresco o surgelato, e tante verdure per un piatto buono da mangiare, ma anche molto colorato e bello da vedere.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpo in insalata con verdure per quattro persone

    • 800 gr circa di polpo fresco, o equivalente quantità di polpo surgelato
    • una dozzina di pomodori ciliegini a ben maturi
    • 2 spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • 2 peperoni, possibilmente uno giallo ed uno rosso
    • 4 zucchine piccole con i fiori
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • aceto di miele q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Polpo in insalata con verdure

    polpo in insalata con verdure 2

    Pulite il polpo, lavatelo e lessatelo nella pentola a pressione calcolando 10 minuti a partire dal fischio.

    Versate del sale nell’acqua, mescolate e lasciate intiepidire il polpo. Scolatelo, e tagliatelo a pezzettini.

    Cuocete i peperoni al forno e poi tagliateli a filetti.

    Pulite le zucchine, tagliatele a bastoncini, e scottatele 3 o 4 minuti in acqua bollente salata.

    Pulite anche i fiori delle zucchine, cercando di non rovinarli, e scottateli un minuto nell’acqua bollente. Sgocciolate, ed asciugate con carta da cucina.

    Sbollentate anche i pomodorini in acqua bollente, e pelateli.

    Pulite l’aglio e tagliatelo a fettine (o se preferite un sapore meno intenso, lasciatelo intero).

    Riunite in una capace insalatiera, l’aglio, le zucchine, i peperoni, i pomodorini, ed infino il polpo.

  • Condite con olio d’oliva, sale e poco aceto di miele.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere anche fagioli lessati.

  • Foto di Scott Lynch

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale