Polpo in insalata con verdure

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/100gr
    Pesce e verdure un connubio perfetto per preparare un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista dietetico. Questa ricetta usa il polpo, fresco o surgelato, e tante verdure per un piatto buono da mangiare, ma anche molto colorato e bello da vedere.

    Ingredienti

    • 800 gr circa di polpo fresco, o equivalente quantità di polpo surgelato
    • 2 peperoni, possibilmente uno giallo ed uno rosso
    • una dozzina di pomodori ciliegini a ben maturi
    • 4 zucchine piccole con i fiori
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • aceto di miele q.b.
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    Preparazione

    polpo in insalata con verdure 2

    1. Pulite il polpo, lavatelo e lessatelo nella pentola a pressione calcolando 10 minuti a partire dal fischio.
    2. Versate del sale nell’acqua, mescolate e lasciate intiepidire il polpo. Scolatelo, e tagliatelo a pezzettini.
    3. Cuocete i peperoni al forno e poi tagliateli a filetti.
    4. Pulite le zucchine, tagliatele a bastoncini, e scottatele 3 o 4 minuti in acqua bollente salata.
    5. Pulite anche i fiori delle zucchine, cercando di non rovinarli, e scottateli un minuto nell’acqua bollente. Sgocciolate, ed asciugate con carta da cucina.
    6. Sbollentate anche i pomodorini in acqua bollente, e pelateli.
    7. Pulite l’aglio e tagliatelo a fettine (o se preferite un sapore meno intenso, lasciatelo intero).
    8. Riunite in una capace insalatiera, l’aglio, le zucchine, i peperoni, i pomodorini, ed infino il polpo.
    9. Condite con olio d’oliva, sale e poco aceto di miele.
    10. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche fagioli lessati.

     
    Foto di Scott Lynch

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