Pomodori al forno

Pomodori al forno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
77 Kcal/Pers

    I pomodori al forno sono un contorno delizioso e molto semplice da preparare, perfetti per la primavera in cui si ha tanta voglia di verdure fresche e di stagione, vediamo come preparare questo piatto e come renderlo light.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori al forno per quattro persone

    • 8 pomodori rotondi
    • olio q.b.
    • origano q.b.
    • aglio q.b.
    • capperi q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori al forno

    pomodori al forno 2

    Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, disponeteli in una pirofila e cospargeteli con abbondante sale, origano, fettine molto sottili di aglio e i capperi, completate con un pò di olio versato a filo.

    Se volete rendere la ricetta più leggera mettete nella pirofila la carta da forno e non usate l’olio, oppure mettetele una goccia in ognuno giusto per insaporire.

    Cuocete i pomodori in forno caldo per circa 10 minuti e servite i pomodori o caldi o freddi, in teoria potreste anche prepararli la sera prima o la mattina e poi scaldarli per qualche minuto prima di servirli.

    Consigli:

    Con i pomodori al forno potete anche preparare delle ottime bruschette.

    Foto di D’Amico Catering

    VOTA:
    2.8/5 su 8 voti

    Speciale Natale