Pomodori al forno

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    77 Kcal/Pers
    I pomodori al forno sono un contorno delizioso e molto semplice da preparare, perfetti per la primavera in cui si ha tanta voglia di verdure fresche e di stagione, vediamo come preparare questo piatto e come renderlo light.

    Preparazione

    pomodori al forno 2

    1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, disponeteli in una pirofila e cospargeteli con abbondante sale, origano, fettine molto sottili di aglio e i capperi, completate con un pò di olio versato a filo.
    2. Se volete rendere la ricetta più leggera mettete nella pirofila la carta da forno e non usate l'olio, oppure mettetele una goccia in ognuno giusto per insaporire.
    3. Cuocete i pomodori in forno caldo per circa 10 minuti e servite i pomodori o caldi o freddi, in teoria potreste anche prepararli la sera prima o la mattina e poi scaldarli per qualche minuto prima di servirli.
    4. Consigli:

      Con i pomodori al forno potete anche preparare delle ottime bruschette.

     
    Foto di D'Amico Catering

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA