Pomodori gratinati al gorgonzola

Pomodori gratinati al gorgonzola

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
178 Kcal/Porz

    Questa ricetta propone dei pomodori ricoperti da una croccante crosticina resa saporita dal gorgonzola: un raffinato contorno, perfetto per una grigliata di carne o pesce, ma anche per un arrosto. Ma, aumentando le dosi, questi pomodori possono anche diventare un piatto unico leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori gratinati al gorgonzola per quattro persone

    • 4 pomodori rotondi grandi maturi (o 6 se fossero piccoli)
    • 8 cucchiai colmi di pane grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • 150 gr circa di gorgonzola
    • 2 cucchiai di olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori gratinati al gorgonzola

    Lavate ed asciugate i pomodori.

    Tagliateli a metà, svuotateli eliminando i semi, spolverateli con il sale e poneteli a rovescio a perdere l’acqua per un quarto d’ora.

    Togliete la crosta al Gorgonzola e sbriciolatelo.

    Spruzzate l’olio d’oliva sul pane grattugiato e mescolate in modo che si condisca uniformemente.

    Asciugate i mezzi pomodori, distribuite su ciascuno di essi una cucchiaiata di pane grattugiato poi una parte del gorgonzola.

    Disponeteli su una placca da forno e poneteli sotto il grill già caldo, fino a che il formaggio sarà fuso e si sarà formata una crosticina. Serviteli subito.

    Foto di imnewtryme

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