Pomodori gratinati al gorgonzola

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    178 Kcal/Porz
    Questa ricetta propone dei pomodori ricoperti da una croccante crosticina resa saporita dal gorgonzola: un raffinato contorno, perfetto per una grigliata di carne o pesce, ma anche per un arrosto. Ma, aumentando le dosi, questi pomodori possono anche diventare un piatto unico leggero.

    Ingredienti

    • 4 pomodori rotondi grandi maturi (o 6 se fossero piccoli)
    • 150 gr circa di gorgonzola
    • 8 cucchiai colmi di pane grattugiato q.b.
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • sale q.b.
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    Preparazione

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    1. Lavate ed asciugate i pomodori.
    2. Tagliateli a metà, svuotateli eliminando i semi, spolverateli con il sale e poneteli a rovescio a perdere l'acqua per un quarto d'ora.
    3. Togliete la crosta al Gorgonzola e sbriciolatelo.
    4. Spruzzate l'olio d'oliva sul pane grattugiato e mescolate in modo che si condisca uniformemente.
    5. Asciugate i mezzi pomodori, distribuite su ciascuno di essi una cucchiaiata di pane grattugiato poi una parte del gorgonzola.
    6. Disponeteli su una placca da forno e poneteli sotto il grill già caldo, fino a che il formaggio sarà fuso e si sarà formata una crosticina. Serviteli subito.
    7. Consigli:

      Potete sostituire il gorgonzola con taleggio o provolone.

     
    Foto di imnewtryme

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