Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/Porz

    Un piatto leggero, semplice e veloce da preparare con pomodori ben maturi, come si trovano in estate. Potete servirli come contorno a piatti di carne o pesce grigliati, ma possono anche essere un componente di un bell’antipasto misto a base di verdure, oppure messi su dei crostoni di pane possono sostituire un primo piatto in una calda giornata estiva.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori gratinati per quattro persone

    • 6 pomodori rotondi grandi e ben maturi
    • 2 cucchiaiate di origano oppure un mazzetto di basilico
    • Olio d'oliva q.b.
    • Pepe q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 200 gr di pane grattugiato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori gratinati

    Tritate l’aglio e mescolatelo in una ciotola al pane grattugiato, all’origano (o al basilico tagliuzzato) e ad una macinata di pepe.

    Lavate ed asciugate i pomodori.

    Tagliateli a metà, e deponete i mezzi pomodori su una teglia con la parte tagliata all’insù.

    Spolverateli di sale e riempiteli con il miscuglio di pane aromatico preparato precedentemente.

    Conditeli con un filo d’olio, e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d’ora, o fino a quando si sarà formata una crosticina sopra. Serviteli caldi o freddi.

    Foto di Alpha

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