Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
234 Kcal/Porz

    Ecco la nostra fotoricetta per i pomodori ripieni di riso al forno, uno dei migliori piatti estivi, almeno secondo la nostra opinione. Questi pomodori ripieni sono ottimi caldi, tiepidi o freddi e sono perfetti per un pic nic, un pranzo in spiaggia oppure semplicemente per rallegrare il pranzo in ufficio. Per una buona riuscita però ci vogliono pomodori di forma regolare e rotonda e possibilmente tutti uguali, anche se questo purtroppo previene dall’ usare pomodori biologici o dell’orto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori ripieni di riso per quattro persone

    • 4 pomodori rotondi di forma regolare maturi ma sodi
    • basilico fresco q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe q.b.
    • 50 gr di riso del tipo adatto ai risotti
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • una patata (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori ripieni di riso

    Lessate il riso molto al dente in acqua salata. Scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo ancora e fatelo raffreddare, poi versatelo in una ciotola.

    Lavate ed asciugate i pomodori. Tagliate una fetta in alto per ottenere una specie di cappelletto, poi svuotateli usando un coltellino affilato e/o un cucchiaino tenendo da parte la polpa che toglierete. Spolverateli con un po’ di sale, ma non scolate via l’acqua che si formerà.

    Unite parte della polpa dei pomodori al riso assieme ad un trito di aglio e basilico.

    Condite il riso con un po’ di pepe e poco sale, ricordate che i pomodori sono già salati.

    Riempite un pomodoro con il riso e mettete sopra una foglia di basilico, e poi deponetelo in una pirofila unta d’olio.

    Coprite con il suo coperchietto.

    Procedete nello stesso modo per gli altri pomodori, e se la usate alla fine mettete delle fettine di patata tra i pomodori.

    Versate un po’ di acqua nella teglia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Sorvegliate la cottura unendo un po’ di acqua calda se serve, e eventualmente alla fine coprendo con la stagnola e vedete che i pomodori seccano troppo in cima.

    Servite questi gustosi pomodori ripieni di riso tiepidi o freddi.

    Foto di Evelina Stundziene

    Foto di GIeGI

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