Pomodori secchi con la rucola

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    258 Kcal/100gr
    Pomodori secchi con rucola, una ricetta veloce ed economica che può essere anche usata come condimento per la pasta. Provateli se non avete molto tempo per cucinare, il risultato è ottimo e servirete un antipasto sfizioso.

    Ingredienti

    • 250 gr di pomodori secchi sott'olio
    • 2 mazzetti di rucola
    • 100 gr disoncino
    • 1 spiccio di aglio
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pomodori secchi con rucola

    1. Pulite la valerianella e la rucola, eliminate le foglie meno belle, passate sotto l'acqua corrente e poi asciugate bene con della carta assorbente da cucina o con uno strofinaccio pulito.
    2. Sbucciate l'aglio, eliminate il germoglio interno e tagliatelo a rotelline fini.
    3. Disponete nei piatti i pomodori privati dell'olio di conservazione, qualche foglia di rucola e valerianella, poi regolate di sale e pepe e aggiungete un paio di rondelline di aglio per profumare.
    4. Guarnite con qualche foglia di rucola e servite subito.
      Consigli:

      Questi pomodori possono diventare il condimento per ottimi piatti di pasta oppure potete preparare delle squisite bruschette.

     
    Foto di Heiko Moser

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA