Pomodori secchi con la rucola

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    258 Kcal/100gr
    Pomodori secchi con rucola, una ricetta veloce ed economica che può essere anche usata come condimento per la pasta. Provateli se non avete molto tempo per cucinare, il risultato è ottimo e servirete un antipasto sfizioso.

    Ingredienti

    • 250 gr di pomodori secchi sott'olio
    • 2 mazzetti di rucola
    • 100 gr disoncino
    • 1 spiccio di aglio
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pomodori secchi con rucola

    1. Pulite la valerianella e la rucola, eliminate le foglie meno belle, passate sotto l'acqua corrente e poi asciugate bene con della carta assorbente da cucina o con uno strofinaccio pulito.
    2. Sbucciate l'aglio, eliminate il germoglio interno e tagliatelo a rotelline fini.
    3. Disponete nei piatti i pomodori privati dell'olio di conservazione, qualche foglia di rucola e valerianella, poi regolate di sale e pepe e aggiungete un paio di rondelline di aglio per profumare.
    4. Guarnite con qualche foglia di rucola e servite subito.
      Consigli:

      Questi pomodori possono diventare il condimento per ottimi piatti di pasta oppure potete preparare delle squisite bruschette.

     
    Foto di Heiko Moser

    Speciale Carnevale

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA