Pomodorini gratinati

Pomodorini gratinati

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta estiva, per portare in tavola un contorno facile ma saporito: i pomodori gratinati. La farcitura non è complicata come quella delle verdure ripiene, anzi si tratta semplicemente di aggiungere alla polpa di pomodoro del pangrattato e del parmigiano. Disponete i pomodorini in una teglia e cospargeteli con la farcitura, che andrà automaticamente all’interno.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodorini gratinati per quattro persone

    • 500 gr di pomodorini ciliegia
    • 50 gr di pangrattato
    • sale q.b.
    • origano secco q.b.
    • parmigiano q.b.
    • olio e.v.o. q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodorini gratinati

    pomodori gratinati al forno

    Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà; svuotateli leggermente e raccogliete la polpa in una ciotola.

    Versate dentro il pangrattato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di olio.

    Insaporite con un pizzico generoso di origano secco, salate e con le mani mescolate in modo da avere una sorta di bricioline.

    Salate l’interno dei pomodorini, quindi riempiteli con il ripieno preparato.

    Irrorate con un filo di olio di oliva, quindi mettete in forno, opzione grill, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.

    Consigli:

    Preparate questi pomodori con altre verdure grigliate come cipolle e melanzane.

    Foto di Alpha

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti

    Speciale Natale