Pomodorini gratinati

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta estiva, per portare in tavola un contorno facile ma saporito: i pomodori gratinati. La farcitura non è complicata come quella delle verdure ripiene, anzi si tratta semplicemente di aggiungere alla polpa di pomodoro del pangrattato e del parmigiano. Disponete i pomodorini in una teglia e cospargeteli con la farcitura, che andrà automaticamente all'interno.

    Ingredienti

    • 500 gr di pomodorini ciliegia
    • origano secco q.b.
    • 50 gr di pangrattato
    • parmigiano q.b.
    • sale q.b.
    • olio e.v.o. q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pomodori gratinati al forno

    1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà; svuotateli leggermente e raccogliete la polpa in una ciotola.
    2. Versate dentro il pangrattato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di olio.
    3. Insaporite con un pizzico generoso di origano secco, salate e con le mani mescolate in modo da avere una sorta di bricioline.
    4. Salate l'interno dei pomodorini, quindi riempiteli con il ripieno preparato.
    5. Irrorate con un filo di olio di oliva, quindi mettete in forno, opzione grill, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.
    6. Consigli:

      Preparate questi pomodori con altre verdure grigliate come cipolle e melanzane.

      \

    Foto di Alpha

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA