Porceddu arrosto

Porceddu arrosto

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
247 Kcal/100gr

    Il porceddu arrosto è una delle più celebri e apprezzate specialità della cucina sarda. Per prepararlo è necessario disporre di uno spiedo girevole su fuoco e di un vero porcetto da latte. Prima della cottura si è solito imbottirlo e coprirlo di aromi, come il mirto, il timo, l’alloro e il finocchio selvatico, e farlo aromatizzare qualche ora. Da accompagnare assolutamente con il Cannonau sardo.

    Ingredienti

    Ingredienti Porceddu arrosto per otto persone

    • 1 porcetto da latte, privato delle interiora
    • aromi: mirto, finocchio, timo, alloro, rosmarino

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Porceddu arrosto

    Prima di tutto pulite la pelle del porcetto dalle setole più grandi e bruciate sul fuoco le rimanenti.

    Lavatelo, asciugatelo e infilzatelo nello spiedo sul fuoco a una distanza di circa mezzo metro.

    Prima di iniziare a girarlo, fatelo cuocere nella parte della pancia.

    Poi iniziate la fase della cottura omogenea, durante la quale dovrete girare lo spiedo e irrorare di tanto in tanto il maialino con il lardo sciolto e gli aromi utilizzati per la marinatura.

    Ricordatevi anche di salarlo e peparlo prima del termine della cottura.

    Prima di servirlo, ben caldo, affettatelo e presentatelo su un piatto di portata, decorando il piatto con 1 rametto di mirto. si può mangiare anche freddo.

    Foto di LellaViola on/off

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