Porceddu arrosto

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    247 Kcal/100gr
    Il porceddu arrosto è una delle più celebri e apprezzate specialità della cucina sarda. Per prepararlo è necessario disporre di uno spiedo girevole su fuoco e di un vero porcetto da latte. Prima della cottura si è solito imbottirlo e coprirlo di aromi, come il mirto, il timo, l’alloro e il finocchio selvatico, e farlo aromatizzare qualche ora. Da accompagnare assolutamente con il Cannonau sardo.

    Preparazione

    porceddu arrosto

    1. Prima di tutto pulite la pelle del porcetto dalle setole più grandi e bruciate sul fuoco le rimanenti.
    2. Lavatelo, asciugatelo e infilzatelo nello spiedo sul fuoco a una distanza di circa mezzo metro.
    3. Prima di iniziare a girarlo, fatelo cuocere nella parte della pancia.
    4. Poi iniziate la fase della cottura omogenea, durante la quale dovrete girare lo spiedo e irrorare di tanto in tanto il maialino con il lardo sciolto e gli aromi utilizzati per la marinatura.
    5. Ricordatevi anche di salarlo e peparlo prima del termine della cottura.
    6. Prima di servirlo, ben caldo, affettatelo e presentatelo su un piatto di portata, decorando il piatto con 1 rametto di mirto. si può mangiare anche freddo.

    Foto di LellaViola on/off

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