Pasta alla francescana

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    Vi proponiamo la pasta alla francescana, una gustosa ricetta per un primo piatto. Pensiamo che la pasta alla francescana sia una derivazione della amatriciana e/o della gricia, infatti oltre al pomodoro in questa salsa c’è la pancetta (o meglio il guanciale se lo trovate) e la cipolla, ma è caratterizzata dall’aggiunta di funghi freschi; personalmente poi suggeriamo di completarla con il più delicato parmigiano invece del tradizionale pecorino.  

    Ingredienti

    • 400 g. di pasta secca corta (rigatoni, penne, casarecce,….)
    • 1 cipolla
    • 100 g. di pancetta non affumicata (del guanciale se possibile)
    • 2 bicchieri di passata di pomodoro
    • 300 g. di funghi champignon
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
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    Preparazione

    1. Pulite affettate e fate cuocere in una padella con poco olio e un pizzico di sale i funghi champignon.

    2. Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare con un po’ d’olio.

    Poi unitevi la passata e fate cuocere.

    3. Rosolate la pancetta tagliata a pezzetti in una padella antiaderente senza aggiungere altri condimenti.

    4. Infine unire la pancetta e i funghi alla salsa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete ancora una decina di minuti a fuoco basso.

    5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Conditela con la salsa e servite portando in tavola il parmigiano grattugiato.

     
     
     
     
     
     
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