Prosciutto arrosto con prugne e patate novelle

Prosciutto arrosto con prugne e patate novelle

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
215 Kcal/Porz

    Un classico della cucina: il prosciutto arrosto. Semplice da allestire e da preprare, in questa versione è accompagnato da un contorno di prugne e patate novelle che lo fanno diventare un secondo piatto molto originale da servire per pranzi o cene importanti ed occasioni di festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Prosciutto arrosto con prugne e patate novelle per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Prosciutto arrosto con prugne e patate novelle

    Accendete il forno a 180° ed ungete una teglia con l’olio.

    Fate rinvenire le prugne in acqua per circa 20 minuti.

    Avvolgete completamente i due tranci di prosciutto con le fette di pancetta e legateli con del filo da cucina.

    Adagiateli nella teglia con il rosmarino e bagnateli con un poco di vino.

    Fateli cuocere per 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto con il restante vino. Se dovesse imbrunirsi troppo, coprite il prosciutto con la carta d’alluminio.

    Dopo 10 minuti di cottura aggiungete al prosciutto le patate novelle lavate.

  • Salate e aggiungete un po’ d’olio.

  • Dopo altri 10 minuti unite anche le prugne scolate dall’acqua.

    Prima di terminare la cottura, assicuratevi che le patate siano cotte ma non sfatte e le prugne morbide e non bruciacchiate.

    Per servire la preparazione, eliminate il filo dai tranci e tagliateli a fette di 1-2 cm.

    Adagiatele su un vassoio da portata e contornatele di patate e prugne, bagnando il tutto con il fondo di cottura filtrato.

    Foto di Gary Hadden

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