Prugne alla pancetta

Prugne alla pancetta

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
355 Kcal/Porz

    Piatto facilissimo e particolare, un abbinamento insolito ma dal risultato delizioso. Da servire come antipasto o contorno, ma anche come stuzzichini per sorseggiare un aperitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Prugne alla pancetta per quattro persone

    • 320 gr di prugne snocciolate
    • Scorzette di arancia
    • 1 cucchiaio di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Prugne alla pancetta

    Mettete le prugne in un piatto, spruzzatele con il brandy, aggiungete le scorzette di arancia, coprite con la pellicola trasparente o l’alluminio e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

    Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 220°C.

    Sgocciolate le prugne, tamponatele con carta da cucina, avvolgetele con le fette di pancetta e poi chiudete con uno stuzzicadenti.

    Imburrate una pirofila, che poi verrà usata per portare in tavola le prugne.

    Metteteci sopra le prugne, allineandole per bene.

    Mettete la pirofila in forno e cuocete per 10 minuti.

    Potete servirle usando lo stesso recipiente di cottura, oppure decorate un piatto con foglie di lattuga e mettete sopra le pugne alla pancetta.

    Servite caldissime.

    Foto di Kate Johnson

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti