Pumpkin pie per Halloween

Pumpkin pie per Halloween

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
243 Kcal/100gr

    La Pumpkin Pie è un dessert tipico della tradizione culinaria del Nord America. Questa golosa torta di zucca viene preparata più che altro per Halloween, per il giorno del Ringraziamento e anche a Natale. L’ingrediente principale di questo dolce è la zucca, che è uno degli ortaggi principali della stagione autunnale. Oggi vi proponiamo la Pumpkin Pie per Halloween preparata dalla famosa pasticcera Alice Balossi. Scopriamo insieme gli ingredienti e la ricetta di questo dolce tradizionale.

    Ingredienti

    Ingredienti Pumpkin pie per Halloween per sei persone

    • 500 gr. di polpa di zucca
    • 180 gr. di zucchero di canna
    • 110 gr. di acqua
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 300 gr. di farina
    • 150 gr. di panna da cucina
    • 100 gr. di olio di semi
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino raso di zenzero
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pumpkin pie per Halloween

    Per preparare l’impasto della torta di zucca, mettete la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola.

    Aggiungete l’acqua poco alla volta e mescolate bene con una frusta.

    Poi versate poco alla volta l’olio e amalgamate per qualche minuto al fine di ottenere una pasta omogenea.

    Consiglio:

    E' opportuno non lavorare troppo la pasta per evitare che la farina sviluppi il glutine.

    Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno.

    Mettete la polpa di zucca e lo zucchero in una ciotola.

    Consiglio:

    La polpa di zucca si prepara cuocendo la zucca per mezzora in forno, e passandola poi con un mixer o un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo.

    Mescolate bene con una spatola e aggiungete lo zenzero, la cannella e la noce moscata.

    Amalgamate bene il tutto e aggiungete le uova, una alla volta, e poi la panna.

    Variante:

    Per renderla ancora più golosa, è possibile aggiungere alcune gocce di cioccolato fondente.

    Prendete la pasta dal frigorifero e stendetela con un mattarello.

    Oleate e infarinate una tortiera da 24 cm e stendete la pasta.

    Subito dopo versate il ripieno e infornate a 180° per circa 40-45 minuti.

    Con l’avanzo della pasta, preparate alcune decorazioni (stelline, luna e gatto) per la Pumpkin Pie, a mano o utilizzando delle formine. Ponete le decorazioni in freezer.

    Dopo circa 25 minuti di cottura, togliete la torta di zucca dal forno e mettete le decorazioni con molta delicatezza sopra il dolce. Infornate di nuovo la torta per altri 15 minuti e sempre a 180°.

    Dopo la cottura, lasciate raffreddare per alcuni minuti.

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