Punch al lime

Punch al lime

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
74 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una ricetta per un cocktail fresco e profumato, il punch al lime, non eccessivamente alcolico, adatto per un aperitivo estivo. Servitelo con stuzzichini dai sapori decisi o ancora meglio un po’ piccanti. Un consiglio: non utilizzare il lime in bottiglie ma spremeteli freschi.

    Ingredienti

    Ingredienti Punch al lime per dieci persone

    • 25 cl di succo di lime
    • 15 cl di zucchero di canna liquido
    • fettine di lime per la decorazione
    • 25 cl di rum bianco
    • 25 cl di acqua ghiacciata frizzante o liscia a piacere
    • cubetti di ghiaccio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Punch al lime

    1. Spremete i lime e misurate il succo ottenuto per ottenere 25 cl., dopo averlo filtrato.
    2. Lavate un paio di lime, asciugateli ed affettateli.
    3. Versate gli ingredienti liquidi in una grande insalatiera, unitevi cubetti di ghiaccio a volontà, e mescolate il tutto con cura.
    4. Distribuite sopra le fette di lime e servite con l’aiuto di un mestolino.
    5. Consigli:

      Se volete servire questo cocktail ad una festa, scegliete una insalatiera o zuppiera decorativa con mestolino in accordo e mettetelo nel buffet.

      Foto di Charles Haynes

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti