Punch di ananas e zenzero

Punch di ananas e zenzero

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
108 Kcal/Porz

    Il punch di ananas e zenzero è un fresco e spumeggiante cocktail analcolico da servire usando un mestolo da un bowl, cioè da una capace coppa di vetro o di cristallo. Si tratta di una bibita dissetante dal gusto piacevole e non banale, perfetta da preparare per un buffet per una festa o un aperitivo, in cui si vuole servire anche delle bevande analcoliche, per esempio per la presenza di bambini o ragazzi; ma se il pubblico è tutto adulto e non deve guidare dopo, allora potete aggiungerci un bel bicchiere di vodka.

    Ingredienti

    Ingredienti Punch di ananas e zenzero per dieci persone

    • 200 g. di zucchero
    • 7 dl. di succo di ananas al naturale ghiacciato
    • 6 cl. succo di limone
    • cubetti di ghiaccio
    • 100 g. di zenzero pelato e affettato sottilmente
    • 7 dl. di acqua minerale frizzantissima ghiacciata
    • 6 cl. succo di lime
    • fette di lime e/o di limone per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Punch di ananas e zenzero

    punch di ananas e zenzero

    Mettete in una pentola lo zucchero, lo zenzero e 3,5 dl. di acqua; portate a ebollizione, poi fate sobbollire dolcemente per 10 minuti.

    Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare scoperto una ventina di minuti, poi passate al colino e mettete in frigorifero per almeno due ore (ma può essere fatto anche il giorno prima).

    Al momento di servire versate nel bowl lo sciroppo di zenzero i succhi di frutta (ananas, limone e lime), l’acqua frizzante e abbondante ghiaccio.

    Decorate con fette di limone e di lime.

    Foto di Bradley Hawks

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti

    Speciale Natale