Punch francese al caffè

Ricetta Punch francese al caffè, l'ennesima versione, stavolta francese, del caffè corretto, perfetto per quando fa freddo e si desidera un sapore speziate

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    punch francese

    Un’altra versione, stavolta francese, del caffè corretto, perfetto per quando fa freddo e si vuole anche un tocco in più di spezie. L’incontro tra il caffè e l’arancia è particolare e profumatissimo, adatto al gusto del rum. Ottimo e molto francese è il cognac al posto del rum.

    Ingredienti per il Punch francese al caffè (dosi per 3 persone):

    • 200 cc di caffè forte appena fatto
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di nocciole spellate e tritate finemente
    • 2 pezzi di scorza d’arancia non trattata possibilmente
    • 3 cucchiai di panna montata
    • 1 bicchierini di rum bianco
    • 3 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di acqua
    • cannella in polvere per decorare

    PROCEDIMENTO:

    Bollire per un paio di minuti lo zucchero di canna e l’acqua, unire le scorze d’arancia ed il rum.

    Prendere il caffè appena preparato, unire lo zucchero, le nocciole e lo sciroppo iniziale (da cui vanno tolte le scorzette).

    Versare il tutto nei bicchieri da ponch o nelle tazze, decorare con la panna e spolverare con la cannella.