Purcidduzzi (dolcetti fritti)

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    258 Kcal/Porz
    Per Carnevale la cucina pugliese ci offre i purcidduzzi (o purciadduzzi) dei piccoli dolcetti fritti e ricoperti di miele. È un dolce ricco e grasso, e quindi perfetto per festeggiare il Carnevale, prima della lunga Quaresima.

    Preparazione

    ricetta purcidduzzi

    1. Mescolate la farina con la cannella, la vanillina, il lievito in polvere e della buccia di mandarino tritata, e versatela in una grande ciotola.
    2. Spruzzate l’olio sopra alla farina, e lavorate il tutto strofinando l’impasto tra le due mani.
    3. Versate la spremuta sopra l’impasto.
    4. Scaldate 50 g. di acqua in un pentolino, spegnete il gas, e sciogliete l’ammoniaca in questa acqua calda. Versate questa soluzione sull’impasto.
    5. Sciogliete il sale in un altro bicchiere di acqua e versate anch’essa sull’impasto.
    6. Lavorate bene l’impasto fino a quando diventa compatto e morbido.
    7. Prendete pezzi di questa pasta, e lavorateli per ridurli a salsicciotti di circa 2 cm. di diametro.
    8. Tagliateli a pezzetti (un po’ come si fa per gli gnocchi).
    9. Friggete questi pezzetti di pasta nell’olio ben caldo, scolateli e poi lasciateli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.
    10. Mettete in una casseruola il miele, lo zucchero, ½ bicchiere d’acqua e un po’ di liquore d’anice.
    11. Mescolate per amalgamare il tutto, e quando bolle gettatevi dentro i purcidduzzi.
    12. Versate i purcidduzzi coperti di miele su uno o più piatti da portata, e spargetevi sopra la monpariglia.
    13. Consiglio:

      i purcidduzzi sono molto simili agli struffoli, decorateli con canditi, confetti o gocce di cioccolato

     
    Potete decorare i purcidduzzi a piacere (per esempio, nella foto sono serviti all’interno di una cornucopia di pasta sfoglia).

     

    Foto da Kathy

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