Purè di funghi

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/100gr
    Questa è la ricetta per preparare il purè di funghi, un delizioso antipasto light e vegetariano a base di funghi, cipolla e tofu. Per iniziare un pranzo con un piatto leggero e particolare, una deliziosa crema profumata con erbe aromatiche.

    Ingredienti

    • 250 gr di funghi champignon
    • 1 cipolla
    • olio extravergine di oliva
    • 90 gr di tofu
    • fette di pane casereccio
    • sale
    • pepe
    • foglioline di salvia o di prezzemolo
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    Preparazione

    purè di funghi

    1. Pulite i funghi e tritateli.
    2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle molto sottili.
    3. In una padella antiaderente mettete la cipolla e soffriggetela a fuoco basso, quando sarà quasi cotta aggiungete i funghi e continuate la cottura per altri 20 minuti.
    4. Fate raffreddare un po’ i funghi e nel frattempo tagliate il tofu a pezzettini.
    5. Mettete i funghi e il tofu nel frullatore, e aggiungete 2 cucchiai di olio, frullate fino ad avere un impasto cremoso e omogeneo.
    6. Aggiustate di sale e pepe , trasferite la crema in una ciotola da portata e mettete in frigo per almeno 2 ore.
    7. Decorate con foglioline di salvia o se preferite di prezzemolo e servitelo con fette di pane casereccio tostato.

    Foto di Maria

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