Purè di mele

Purè di mele

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
50 Kcal/Porz

    Il purè di mele è facilissimo da fare, insolito, è particolarmente adatto ai sostanziosi piatti di carne che si preparano durante le festività. Lo consigliamo per accompagnare gli insaccati cotti (come lo zampone e il cotechino) e gli arrosti di maiale, ma anche i volatili grassi come anatre ed oche. Un’ottima alternativa al classico purè, assolutamente da provare!

    Ingredienti

    Ingredienti Purè di mele per quattro persone

    • 1 kg. di mele (preferite quelle di gusto acidulo come le renette)
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 2 chiodi di garofano
    • la buccia di un limone grattuggiata

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Purè di mele

    Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.

    Cuocetele in un tegame, aggiungendo un pò d’acqua, con i chiodi di garofano, lo zucchero, la buccia del limone e il succo di mezzo limone.

    Una volta cotte, passatele al passaverdura.

    Servite il purè di mele subito e ben caldo.

    Consiglio:

    Se volete un tocco di speziato unite alle mele in cottura il bastoncino di cannella.

    Varianti

    In alternativa potreste provare il purè al basilico dall’insolito colore verde, ottimo per accompagnare i secondi piatti di carne. I più tradizionalisti non esiteranno a scegliere le classiche patate in purè, che piaceranno sicuramente a tutti.

    Foto di Mick Telkamp

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