Purea di patate classica

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    113 Kcal/Porz
    La purea di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli. E' un piatto adatto a tutti, ideale anche per i bambini.

    Preparazione

    purea di patate classica

    1. Lessate le patate in acqua salata e ancora calde sbucciatele e schiacciatele.
    2. Sistematele in una casseruola.
    3. Aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.
    4. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete un pò per volta il latte bollente fino a creare una crema soffice.
    5. Mantecate con il formaggio.

    Consiglio:

    Vi consigliamo di accompagnare questo piatto con un buon vino rosso, tipo Barolo.

    Varianti

    Provate anche la ricetta del purè di patate con bacon, gustoso e nutriente. Più fresco e delicato il purè al basilico, ideale come contorno per una cena o un pranzo elegante.

    Foto di Food Librarian

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