Purè di patate

Purè di patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
113 Kcal/Porz

    La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E’, infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli. E’ un piatto adatto a tutti, ideale anche per i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Purè di patate per quattro persone

    • 20gr di burro
    • 50 gr di formaggio grattugiato
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Purè di patate

    Lessate le patate in acqua salata e ancora calde sbucciatele e schiacciatele.

    Sistematele in una casseruola.

    Aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.

    Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete un pò per volta il latte bollente fino a creare una crema soffice.

    Mantecate con il formaggio.

    Consiglio:

    Vi consigliamo di accompagnare questo piatto con un buon vino rosso, tipo Barolo.

    Varianti

    Provate anche la ricetta del purè di patate con bacon, gustoso e nutriente. Più fresco e delicato il purè al basilico, ideale come contorno per una cena o un pranzo elegante.

    Foto di Food Librarian

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