Quaglia ripiena

Quaglia ripiena

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/100gr

    Lo Chef Angelo Troiani, con al suo fianco la bellissima Giulia Arena, ci insegna a fare la quaglia ripiena, con porcini e salsa di uva fragola, una ricetta molto particolare per un secondo piatto di carne di sicuro effetto. In questa ricetta le quaglie verranno farcite, richiuse con lo spago, fatte rosolare in una casseruola e servite con una deliziosa salsina rossa e un contorno di funghi porcini.

    Ingredienti

    Ingredienti Quaglia ripiena per quattro persone

    • 4 quaglie
    • 500 gr pane raffermo
    • 150 gr Sedano
    • 200 gr cipolla
    • 300 gr uva fragola
    • 2 bichieri vino bianco
    • Sale q.b.
    • 4 salsicce di maiale
    • 5 uova
    • 200 gr carota
    • Aglio q.b.
    • Funghi porcini per il contorno q.b.
    • Olio evo q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Quaglia ripiena

    Quaglia ripiena

    Si comincia preparando il ripieno delle quaglie, mettendo a rosolare la polpa della salsiccia in una casseruola con un goccio d’olio.

    Una volta cotta, togliere la salsiccia dalla pentola e far appassire tutte le verdure nella stessa pentola.

    Nella casseruola, rimettere la salsiccia, il pane a cubetti e qualche grano di pepe verde.

    Versare anche qualche goccia di vino e lasciare ammorbidire il composto per una decina di minuti.

    Consiglio:

    Scegliere un vino dal sapore leggero per non sopprimere il gusto delicato della quaglia.

    Ora che il ripieno è pronto, accendere il forno a 160 gradi per pre-riscaldarlo.

    Farcire le quaglie con il ripieno appena fatto, e chiuderle con lo spago da cucina.

    Fare rosolare le quaglie nella casseruola.

    Togliere le quaglie dalla casseruola e finire la loro cottura in forno a 160° per 13 minuti.

    Consiglio:

    Fare attenzione al tempo di cottura, poiché, avendo carni particolarmente magre, le quaglie rischiano di diventare stoppose se cotte troppo a lungo.

    Nel frattempo, per preparare il contorno tagliare i porcini a fette, strofinarli con l’aglio, rosolarli e condirli con sale, pepe ed olio.

    Finito il contorno, preparare la salsa mettendo l’uva fragola nell’olio di cottura delle quaglie, e lasciarla cuocere per qualche minuto.

    Finita la cottura della salsa, va passata al setaccio.

    Togliere le quaglie dal forno.

    Impiattare mettendo prima la salsa, poi i funghi porcini, posizionare poi il ripieno della quaglia, e infine la quaglia divisa a pezzi.

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