Quiche agli asparagi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    La ricetta della quiche agli asparagi è semplice e veloce da realizzare. È un piatto unico che all'occorrenza ed in quantità ridotte può diventare uno sfizioso antipasto. Una base croccante di pasta sfoglia di sposa alla perfezione con un ripieno morbido e gustoso a base di groviera, asparagi, uova e panna. La pasta sfoglia potrete acquistarla al supermercato, ma se avete tempo e voglia potete seguire la nostra ricetta. Inoltre, il ripieno a base di formaggio ed asparagi rende la quiche senz'altro adatta a coloro che seguono una dieta vegetariana.

    Preparazione

    1. Partiamo dalla pulizia degli asparagi: laviamoli per bene poi eliminiamo la parte inferiore che è più dura e fibrosa.

      quiche agli asparagi pulizia

    2. Leghiamo gli asparagi con dello spago e versiamoli in acqua bollente salata. Lasciamo cuocere per 8 minuti circa.

      cottura asparagi

    3. Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamoci la panna da cucina, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo il tutto.

      panna e uova

    4. Una volta che gli asparagi si saranno raffreddati, tagliamoli prima a metà (cosicché non siano troppo spessi) e poi le punte.

      taglio asparagi

    5. A questo punto ricopriamo una teglia con la pasta sfoglia. Bucherelliamola con una forchetta.

      pasta sfoglia in teglia

    6. Variante:

      In luogo della pasta sfoglia possiamo utilizzare anche la pasta brisèe.

    7. Disponiamo sulla base i gambi degli asparagi.

      aggiunta asparagi

    8. Poi il groviera tagliato a fette.

      aggiunta groviera

    9. Versiamo il composto di uova e panna.

      aggiunta composto uova e panna

    10. Infine decoriamo con le punte degli asparagi.

      aggiunta punte asparagi

    11. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Lasciamola raffreddare un po' a temperatura ambiente e la nostra quiche agli asparagi è pronta per essere gustata.

      quiche agli asparagi

    Pasqua 2017

     
     
     
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