NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Quiche alla crema speziata di piselli

    Quiche alla crema speziata di piselli
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    316 Kcal/Porz
    La quiche alla crema speziata di piselli è una particolare torta salata ottima da servire come antipasto, o tagliata a piccoli pezzetti per un aperitivo primaverile. Questa ricetta è originale nel sapore e nell’odore grazie alla selezione e all’accostamento degli ingredienti alle spezie: oltre a piselli e patate, è necessario considerare semi di cumino, coriandolo, menta e zenzero con lime e peperoncino piccante.

    Ingredienti

    Ingredienti Quiche alla crema speziata di piselli per quattro persone
    • 250 gr farina
    • 125 gr di burro
    • 50 gr di mandorle tritate
    • Sale q.b.
    Per il ripieno:
    • 300 gr piselli sgusciati
    • 200 gr patate
    • 3 albumi d'uovo
    • 1 cucchiaio semi di cumino
    • 1cucchiaio olio d'oliva
    • ½ cucchiaio coriandolo
    • 1 cucchiaino menta tritata
    • 2 fettine zenzero
    • 1 lime
    • 1 peperoncino verde piccante tritato
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Quiche alla crema speziata di piselli

    quice con crema di piselli

    1. Preparate la pasta lavorando la farina con le mandorle, il burro a dadini e una presa di sale, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea.
    2. Dopo averla amalgamata, fatela riposare in frigorifero avvolta in una ciotola, coperta da carta pellicola per almeno mezz’ora.
    3. Consigli:

      Potete sostituire con un rotolo di pasta brisée.

    4. Nel frattempo in una padella fate tostare il cumino e il coriandolo.
    5. Unite poi lo zenzero tritato, le patate, dopo averle precedentemente sbucciate e tagliate a dadini, i piselli che avrete sgusciato, la scorza grattugiata del lime, 200 ml di acqua calda e un bel pizzico di sale.
    6. Fate stufare per almeno 20 minuti. Quando tutte gli ingredienti saranno ben amalgamati frullateli.
    7. Poi amalgamatevi il peperoncino, la menta e infine gli albumi montati.
    8. Tirate fuori dal frigorifero la pasta, stendetela sottilmente foderando una teglia imburrata. Riempite con il ripieno.
    9. Cuocete in forno caldo a 180° C per 45 minuti circa.

     
    Foto di karen quinn

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA