Quiche alla crema speziata di piselli

Quiche alla crema speziata di piselli

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
316 Kcal/Porz

    La quiche alla crema speziata di piselli è una particolare torta salata ottima da servire come antipasto, o tagliata a piccoli pezzetti per un aperitivo primaverile. Questa ricetta è originale nel sapore e nell’odore grazie alla selezione e all’accostamento degli ingredienti alle spezie: oltre a piselli e patate, è necessario considerare semi di cumino, coriandolo, menta e zenzero con lime e peperoncino piccante.

    Ingredienti

    Ingredienti Quiche alla crema speziata di piselli per quattro persone

    • 250 gr farina
    • 50 gr di mandorle tritate
    • 300 gr piselli sgusciati
    • 3 albumi d'uovo
    • 1cucchiaio olio d'oliva
    • 1 cucchiaino menta tritata
    • 1 lime
    • Sale q.b.
    • 125 gr di burro
    • Sale q.b.
    • 200 gr patate
    • 1 cucchiaio semi di cumino
    • ½ cucchiaio coriandolo
    • 2 fettine zenzero
    • 1 peperoncino verde piccante tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Quiche alla crema speziata di piselli

    quice con crema di piselli

    Preparate la pasta lavorando la farina con le mandorle, il burro a dadini e una presa di sale, unendo l’acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea.

    Dopo averla amalgamata, fatela riposare in frigorifero avvolta in una ciotola, coperta da carta pellicola per almeno mezz’ora.

    Consigli:

    Potete sostituire con un rotolo di pasta brisée.

    Nel frattempo in una padella fate tostare il cumino e il coriandolo.

    Unite poi lo zenzero tritato, le patate, dopo averle precedentemente sbucciate e tagliate a dadini, i piselli che avrete sgusciato, la scorza grattugiata del lime, 200 ml di acqua calda e un bel pizzico di sale.

    Fate stufare per almeno 20 minuti. Quando tutte gli ingredienti saranno ben amalgamati frullateli.

    Poi amalgamatevi il peperoncino, la menta e infine gli albumi montati.

    Tirate fuori dal frigorifero la pasta, stendetela sottilmente foderando una teglia imburrata. Riempite con il ripieno.

    Cuocete in forno caldo a 180° C per 45 minuti circa.

    Foto di karen quinn

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