Quiche di funghi, speck e patate

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    278 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme la quiche di funghi speck e patate, una preparazione che potrete realizzare in circa 20 minuti di tempo e cuocere complessivamente in 40 minuti. La ricetta è molto semplice infatti vi basterà cuocere le patate e tagliare a tocchetti o a fette gli ingredienti restanti. Non dovrete nemmeno preparare l'impasto della torta salata perchè utilizzeremo la pasta sfoglia già pronta, di grande aiuto e un ottimo rimedio per risparmiare del tempo in cucina per poter preparare qualche altro gustoso manicaretto.

    Ingredienti

    • 150 gr di speck
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 cucchiaio di funghi secchi
    • 1 porro
    • 4 uova
    • 200 gr di champignon
    • 3 patate medie
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 tazzina di latte
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    quiche di funghi speck e patate 1

    1. Lessate le patate e tagliatele a cubetti.
    2. Rosolate i funghi e il porro tagliati a fette in 3 cucchiai di olio, unite lo speck a striscioline e continuate la cottura.
    3. Aggiungete le patate, salate, pepate e togliete dal fuoco; quindi sbattete le uova in una ciotola con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
    4. Consigli:

      A piacere potete grattugiare anche un po' di ricotta salata.

    5. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, coprite il fondo con il composto di funghi e patate, unite le uova e con una forchetta fatele penetrare tra gli spazi delle verdure.
    6. Cuocete nel forno per mezz'ora a 200° e servite caldo.

     
    Foto di Stacy Spensley

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA