Quiche di pomodorini al prosciutto cotto

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    215 Kcal/Porz
    Questa quiche di pomodorini al prosciutto cotto è una torta salata molto coreogreafica, bellissima da vedersi, con i pomodorini che "spuntano" dal composto e dalla soprpresa di prosciutto cotto. Per renderlo un piatto veloce potete comprare un rotolo di pasta brisée già pronto e acquistare addirittura il prosciutto cotto tagliato a dadini. Questo piatto va accompagnato da una buona birra, per esempio anche quella bianca.

    Ingredienti

    • un rotolo di pasta brisée
    • 500 gr di pomodorini
    • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
    • 2 dl fi panna fresca
    • timo q.b.
    • 2 uova + un tuorlo per spennellare
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    • semi di sesamo q.b.
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    Preparazione

    quiche di pomodorini e prosciutto cotto

    1. Lavate i pomodorini, asciugatelie divideteli a metà e togliete i semi, mettendoli quindi ad asciugare capovolti su carta assorbente.
    2. Coprite con la pasta brisée, senza toglierla dalla carta da forno, una tortiera.
    3. Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la panna, un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di timo.
    4. Mettete sulla base di pasta i dadini di prosciutto, i pomodorini, lasciando la parte tagliata in alto, e versatevi sopra il composto di uova e panna.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un formaggio filante come la scamorza o la fontina.

    6. Spennellate il bordo con la il tuorlo leggermente sbattuto e spargetevi dei semi di sesamo, poi infornate in forno già portato a 180° e lasciate cuocere per 40 minuti.
    7. Servite questa quiche sia calda che anche tiepida.

     
    Foto di Katrin Gilger

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