Quiche di zucchine

Quiche di zucchine

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
332 Kcal/Porz

    Le zucchine sono una splendida verdura ricca di vitamine e sali minerali e con pochissime calorie, ma se per voi le calorie delle zucchine sono troppo poche questa ricetta cerca di “aumentarle” piacevolmente con pancetta e ricotta. Un trancio di questa quiche poi è perfetto da mettere nel bento per il pranzo al lavoro .

    Ingredienti

    Ingredienti Quiche di zucchine per sei persone

    • 1 confezione doppia di pancetta dolce a cubetti
    • 2 uova
    • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Quiche di zucchine

    quiche zucchine

    Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

    Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.

  • Fate rosolare in una padella la cipolla, le zucchine e la pancetta, senza aggiungere altro condimento.

  • Quando le verdure sono cotte, toglietelo il tutto dalla padella, versatelo in una ciotola, e lasciatelo raffreddare.

    Unite alle verdure nella ciotola, la ricotta, le uova, una macinata di pepe nero, e sale q.b.

    Mescolatele il tutto fino ad amalgamare bene i vari ingredienti.

    Disponete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione, e versatevi dentro l’impasto di ricotta.

    Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Se preferite, potete preparare voi stessi la pasta sfoglia, o invece potete usare la pasta briseè.

    Foto da Diego

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