Quiche di zucchine

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    332 Kcal/Porz
    Le zucchine sono una splendida verdura ricca di vitamine e sali minerali e con pochissime calorie, ma se per voi le calorie delle zucchine sono troppo poche questa ricetta cerca di “aumentarle” piacevolmente con pancetta e ricotta. Un trancio di questa quiche poi è perfetto da mettere nel bento per il pranzo al lavoro .

    Ingredienti

    • 1 cipolla
    • 1 confezione doppia di pancetta dolce a cubetti
    • 6 zucchine tagliate
    • 2 uova
    • 500 g. di ricotta vaccina
    • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    quiche zucchine

    1. Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
    2. Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
    3. Fate rosolare in una padella la cipolla, le zucchine e la pancetta, senza aggiungere altro condimento.
    4. Variante:

      utilizzate al posto della pancetta, il prosciutto cotto oppure lo speck

    5. Quando le verdure sono cotte, toglietelo il tutto dalla padella, versatelo in una ciotola, e lasciatelo raffreddare.
    6. Unite alle verdure nella ciotola, la ricotta, le uova, una macinata di pepe nero, e sale q.b.
    7. Mescolatele il tutto fino ad amalgamare bene i vari ingredienti.
    8. Disponete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione, e versatevi dentro l’impasto di ricotta.
    9. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

     
    Se preferite, potete preparare voi stessi la pasta sfoglia, o invece potete usare la pasta briseè.
     

    Foto da Diego

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