Quindim

    Quindim
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/Porz
    Il quindim è un dessert di origine brasiliana, molto simile a un flan, che prevede l'utilizzo di cocco e uova, da servire necessariamente freddo. Semplice da realizzare e buonissimo da mangiare, questo dolce assegnerà alla vostra cena quel tocco esotico in più! Sarà necessario investire pochissimo tempo in cucina per prepararlo, realizzabile anche con l'utilizzo del latte concentrato. Vediamo insieme come fare per realizzarlo!

    Ingredienti

    Ingredienti Quindim per sei persone
    • 150 gr di cocco disidratato grattugiato
    • 6 tuorli
    • 120 gr di zucchero
    • succo di limone
    • 40 gr di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Quindim

    1. Versate all'interno di una terrina i 6 tuorli d'uovo e aggiungete lo zucchero. Con l'aiuto di una frusta elettrica, o manuale, montate i tuorli e successivamente unite il succo di limone. Mescolate il tutto fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.

    2. All'interno di un pentolino fate sciogliere il burro, mantenedo sempre il fuoco basso e unitelo solo quando si sarà raffreddato. Aggiungete quindi il cocco disidratato, mescolate e lasciate riposare il composto per una ventina di minuti.

    3. Imburrate gli stampini, cospargeteli di zucchero e versate il composto fino a 3/4. Riempite una teglia con 3 cm di acqua bollente, immergete gli stampini e infornateli a 160° per circa 40 minuti.

    4. Terminato il tempo di cottura (è possibile controllare con l'utilizzo di uno stecchino) sfornateli e lasciateli raffreddare. Capovolgete lo stampino su un piatto, così da far scrivolare il dolce, e iniziate a decorare a piacere utilizzando lime, cocco o cioccolato fuso.

    Foto Cintia F.Nadolny e Silva

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI