Quinoa al curry

Quinoa al curry

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    La quinoa al curry altro non è che un’insalata di quinoa che si serve come primo piatto, senza glutine, con verdure e aromatizzata al curry. Potete prepararla e poi gustarla fredda, soprattutto in estate, con le verdure di quella stagione, oppure calda con degli ortaggi invernali o dei legumi, in ogni caso è un piatto nutriente e ricco di fibre. La nota speziata rende il piatto più gustoso, se non amate mangiare piccante preparate o comprate un curry dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Quinoa al curry per quattro persone

    • 240 gr di quinoa
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • un bicchiere di vino bianco
    • curry piccante o dolce q.b.
    • 1 peperone rosso e 1 verde
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Quinoa al curry

    Lavate la quinoa più volte e fatela cuocere nel doppio del suo peso di acqua per 20 minuti da quando bolle.

    Consiglio:

    Dopo 15 minuti di cottura versate mezzo cucchiaino di curry in modo che la quinoa si insaporisca ancor prima di essere mescolata con le verdure.

    Nel mentre lavate e tagliate le verdure, i peperoni a cubetti e le cipolle a pezzettoni.

    Mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate imbiondire la cipolla per qualche minuto, senza farla soffriggere forte.

    Aggiungete i peperoni e fateli prima rosolare 2 minuti, poi stufare 3 minuti, inserendo un cucchiaino di curry e coprendo la padella con un coperchio.

    Versate il vino bianco e fate evaporare.

    Quando la quinoa sarà cotta, scolatela per bene e mettetela in una zuppiera, aggiungete le verdure, il prezzemolo tritato finemente e mescolate per amalgamare il tutto.

    Foto di staysee A

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