Quinoa con broccoli e mango

Quinoa con broccoli e mango

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
372 Kcal/100gr

    La quinoa assomiglia al burghul o al cous ocus ma in realtà si tratta dei i semi di una pianta parente degli spinaci, è molto ricca di proteine e povera di carboidrati, quindi è una scelta perfetta in caso di intolleranze e celiachia; ma è anche saporita e facile da fare come in questa ricetta. Per dare un tocco esotico abbiamo aggiunto il mango che ben si sposa con questi due ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Quinoa con broccoli e mango per quattro persone

    • 1 cipolla
    • 5 manciate di quinoa
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 mango
    • 1 kg circa di broccoli
    • 1 dado per brodo (o del granulare)
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Quinoa con broccoli e mango

    quinoa con i broccoli e mango

    Pelate la cipolla, tritatela e fatela rinvenire con l’olio in una casseruola.

    Unitevi la quinoa.

    Aggiungete il dado e ricoprite con acqua.

    Fate cuocere coperto per una decina di minuti.

    Pulite i broccoli, lavateli e divideteli in cimette.

    Distribuite le cimette sopra la quinoa, coprite di nuovo e lasciate cuocere ancora 10/15 minuti.

    Consigli:

    La quinoa ha un tempo di cottura maggiore di quello del riso, comunque controllate la cottura e se necessario unite dell’altra acqua

    A fine cottura aggiustate di sale e spolverate con un po’ di pepe e lasciate raffreddare.

    Pulite e tagliate il mango a dadini.

    Versate la quinoa e i broccoli in un piatto da portate e aggiungete il mango.

    Condite con poco olio extravergine d’oliva, mescolate e servite.

    Foto di Laurel

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