Quinoa con broccoli e mango

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    372 Kcal/100gr
    La quinoa assomiglia al burghul o al cous ocus ma in realtà si tratta dei i semi di una pianta parente degli spinaci, è molto ricca di proteine e povera di carboidrati, quindi è una scelta perfetta in caso di intolleranze e celiachia; ma è anche saporita e facile da fare come in questa ricetta. Per dare un tocco esotico abbiamo aggiunto il mango che ben si sposa con questi due ingredienti.

    Ingredienti

    • 1 cipolla
    • 1 kg circa di broccoli
    • 5 manciate di quinoa
    • 1 dado per brodo (o del granulare)
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 mango
    • olio extra vergine di oliva
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    Preparazione

    quinoa con i broccoli e mango

    1. Pelate la cipolla, tritatela e fatela rinvenire con l’olio in una casseruola.
    2. Unitevi la quinoa.
    3. Aggiungete il dado e ricoprite con acqua.
    4. Fate cuocere coperto per una decina di minuti.
    5. Pulite i broccoli, lavateli e divideteli in cimette.
    6. Distribuite le cimette sopra la quinoa, coprite di nuovo e lasciate cuocere ancora 10/15 minuti.
    7. Consigli:

      La quinoa ha un tempo di cottura maggiore di quello del riso, comunque controllate la cottura e se necessario unite dell’altra acqua

    8. A fine cottura aggiustate di sale e spolverate con un po’ di pepe e lasciate raffreddare.
    9. Pulite e tagliate il mango a dadini.
    10. Versate la quinoa e i broccoli in un piatto da portate e aggiungete il mango.
    11. Condite con poco olio extravergine d'oliva, mescolate e servite.

     
    Foto di Laurel

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