Quinoa con verdure

Quinoa con verdure

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
298 Kcal/Porz

    Prepariamo una ricetta particolare e deliziosa, la quinoa con verdure, un primo piatto originale e gustoso che potete preparare facilmente in casa, sorprendendo i vostri amici e familiari con la vostra creatività in cucina. La quinoa è “la madre di tutti i semi”, ha proprietà nutrizionali elevate, bontà assicurata e versatilità in cucina.

    Ingredienti

    Ingredienti Quinoa con verdure per quattro persone

    • 125 ml di acqua o brodo vegetale
    • 1 limone verde non trattato
    • 6 carciofini sott'olio
    • 50 gr di rucola
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Quinoa con verdure

    quinoa con verdure

    Lavate la quinoa in acqua fredda usando un colino a maglie strette, poi scolatela e asciugatela.

    Prendete una padella e fate scaldare 3 cucchiai di olio, versate la quinoa e fatela tostare per 3 minuti.

    Aggiungete l’acqua o il brodo e fate bollire per 15 minuti.

    Continuate fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua.

    Pulite i cipollotti e fateli a rondelline.

    Lavate il limone, togliete la scorza e fatela a pezzettini.

    Spremete il succo di limone e filtratelo con un colino.

    Tagliate i carciofini in 4 spicchi e pulite le foglie di basilico.

    Lavate e tagliate i pomodorini.

    Lavate la rucola, asciugatela e togliete i gambi, le foglie invece affettatele sottilmente.

    Fate scaldare la quinoa in una padella con un cucchiaio di olio.

    Versatela in una ciotola e aggiungete i cipollotti, i carciofini, i pomodori, la scorza e il succo di limone.

    Aggiungete sale e pepe e mescolate bene.

    Dividete il composto in 4 ciotoline e aggiungete i filettini di rucola, e il basilico.

    Servite subito, mentre la quinoa è ancora tiepida.

    Consigli:

    Provate la quinoa con funghi, zucchine e peperoni, il procedimento è lo stesso.

    Foto di Hamburger Helper

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