Quinoa dolce al latte di soia

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/100gr
    Un dessert originale a base di quinoa, lo strano prodotto di origine sudamericano, che cereale non è, ma che si può usare in piatti che li prevedano. Questo delicato dessert non è solamente vegetariano, ma anche vegano.

    Ingredienti

    • 200 gr di quinoa
    • 1/2 litro di latte di soia
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    quinoa dolce al latte di soia

    1. Precuocete la quinoa gettandola in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto il pizzico di sale, e lasciandola bollire per 5 minuti.
    2. Passato questo tempo, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda.
    3. Versate il latte di soia in una casseruola, aggiungete la quinoa e la bustina di zucchero vanigliato.
    4. Coprite, e fate cuocere a fuoco medio fino a che il latte non sarà completamente assorbito.
    5. Togliete dal fuoco ed unite lo zucchero; se avete usato del latte di soia zuccherato, assaggiate per regolarvi sulla quantità di zucchero.
    6. Servite caldo o freddo a piacere.
    7. Consigli:

      Se lo servite freddo, potete aggiungere pezzetti di frutta fresca o candita, di cioccolato o di frutta secca.

     
    Foto di Jennifer

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA