Quinoa dolce al latte di soia

Quinoa dolce al latte di soia

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/100gr

    Un dessert originale a base di quinoa, lo strano prodotto di origine sudamericano, che cereale non è, ma che si può usare in piatti che li prevedano. Questo delicato dessert non è solamente vegetariano, ma anche vegano.

    Ingredienti

    Ingredienti Quinoa dolce al latte di soia per quattro persone

    • 200 gr di quinoa
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 litro di latte di soia
    • 1 bustina di zucchero vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Quinoa dolce al latte di soia

    Precuocete la quinoa gettandola in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto il pizzico di sale, e lasciandola bollire per 5 minuti.

    Passato questo tempo, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda.

    Versate il latte di soia in una casseruola, aggiungete la quinoa e la bustina di zucchero vanigliato.

    Coprite, e fate cuocere a fuoco medio fino a che il latte non sarà completamente assorbito.

    Togliete dal fuoco ed unite lo zucchero; se avete usato del latte di soia zuccherato, assaggiate per regolarvi sulla quantità di zucchero.

    Servite caldo o freddo a piacere.

    Foto di Jennifer

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti