Quinoa pilaf al pomodoro

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    La quinoa si presta a tantissime gustose preparazioni e questa ricetta vi propone il pilaf aromatizzato al pomodoro, da servire come contorno a piatti in umido a base di carne, di pesce o di verdure. La quinoa indica in cucina i semi, molto piccoli aventi delle dimensioni simili a quelli di riso o di grano, di una pianta di origine sudamericana ricchi di proteine vegetali ma privi di glutine visto che non si tratta di un cereale, ed è quindi permessa anche ai celiaci. Se preferite potete usare del brodo vegetale eventualmente aromatizzato con zafferano o curry invece del succo di pomodoro per un pilaf di quinoa bianco o giallo.

    Preparazione

    quinoa pilaf al pomodoro

    1. Risciacquate abbondantemente la quinoa sotto l’acqua corrente.
    2. Tritate la cipolla e fatela rinvenire con un po’ di olio d’oliva, poi unitevi la quinoa e fate insaporire anch’essa.
    3. Versate il succo di pomodoro sulla quinoa e coprite a filo con acqua, salate e pepate.
    4. Coprite e fate cuocere per 10/15 minuti, comunque alla fine il liquido dovrà essere completamente assorbito.

    Foto di kalikali

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