Quinoa pilaf al pomodoro

Quinoa pilaf al pomodoro

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    La quinoa si presta a tantissime gustose preparazioni e questa ricetta vi propone il pilaf aromatizzato al pomodoro, da servire come contorno a piatti in umido a base di carne, di pesce o di verdure. La quinoa indica in cucina i semi, molto piccoli aventi delle dimensioni simili a quelli di riso o di grano, di una pianta di origine sudamericana ricchi di proteine vegetali ma privi di glutine visto che non si tratta di un cereale, ed è quindi permessa anche ai celiaci. Se preferite potete usare del brodo vegetale eventualmente aromatizzato con zafferano o curry invece del succo di pomodoro per un pilaf di quinoa bianco o giallo.

    Ingredienti

    Ingredienti Quinoa pilaf al pomodoro per quattro persone

    • 1 cipolla
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Quinoa pilaf al pomodoro

    quinoa pilaf al pomodoro

    Risciacquate abbondantemente la quinoa sotto l’acqua corrente.

    Tritate la cipolla e fatela rinvenire con un po’ di olio d’oliva, poi unitevi la quinoa e fate insaporire anch’essa.

    Versate il succo di pomodoro sulla quinoa e coprite a filo con acqua, salate e pepate.

    Coprite e fate cuocere per 10/15 minuti, comunque alla fine il liquido dovrà essere completamente assorbito.

    Foto di kalikali

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