Radicchio al lardo

Radicchio al lardo

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
119 Kcal/Porz

    Il radicchio al lardo è un contorno gustoso della cucina veneta: non è eccessivamente pesante, almeno non quanto ci si possa aspettare. I grammi di lardo utilizzati sono pochi e si sposano benissimo con il sapore del radicchio e del cipollotto, rigorosamente crudi. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, quello per lavare il radicchio e per far sciogliere il lardo con aceto in padella.

    Ingredienti

    Ingredienti Radicchio al lardo per quattro persone

    • 200 gr di radicchio
    • 1 cipollotto a fette sottili
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Radicchio al lardo

    1. Pulite e lavate con cura il radicchio, e lasciatelo sgocciolare per bene.
    2. In una padella mettete il lardo tagliato a dadini, lasciandolo sciogliere ma evitando che si colorisca.
    3. Versate l’aceto, sale e pepe e spegnete il fuoco.
    4. Disponete il radicchio tagliato a listarelle e il cipollotto affettato in una ciotola e condite l’insalata con il preparato con il lardo.
    5. Mescolate bene e servite.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere noci tritate.

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti