Radicchio al lardo

    Radicchio al lardo
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    119 Kcal/Porz
    Il radicchio al lardo è un contorno gustoso della cucina veneta: non è eccessivamente pesante, almeno non quanto ci si possa aspettare. I grammi di lardo utilizzati sono pochi e si sposano benissimo con il sapore del radicchio e del cipollotto, rigorosamente crudi. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, quello per lavare il radicchio e per far sciogliere il lardo con aceto in padella.

    Ingredienti

    Ingredienti Radicchio al lardo per quattro persone
    • 200 gr di radicchio
    • 20 gr di lardo
    • 1 cipollotto a fette sottili
    • Aceto q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Radicchio al lardo

    radicchio al lardo

    1. Pulite e lavate con cura il radicchio, e lasciatelo sgocciolare per bene.
    2. In una padella mettete il lardo tagliato a dadini, lasciandolo sciogliere ma evitando che si colorisca.
    3. Versate l'aceto, sale e pepe e spegnete il fuoco.
    4. Disponete il radicchio tagliato a listarelle e il cipollotto affettato in una ciotola e condite l'insalata con il preparato con il lardo.
    5. Mescolate bene e servite.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere noci tritate.

     
     
     
     
     
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