Radicchio e patate

Radicchio e patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/100gr

    Radicchio e patate è un gustoso binomio culinario per preparare un contorno facile, veloce e saporito per ogni occasione. Infatti il sapore dolce delle patate si sposa bene con l’amaro del radicchio e l’intenso sapore della cipolla rossa. Inoltre l’aggiunta del formaggio rende il contorno ancora più appetitoso e molto attraente per i bambini che sono appassionati di piatti con formaggi filanti. Scopriamo insieme la ricetta e la preparazione di questo contorno buonissimo!

    Ingredienti

    Ingredienti Radicchio e patate per quattro persone

    • 100 gr. di formaggio
    • 2 patate
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 2 cespi di radicchio rosso trevigiano
    • 1 cipolla rossa
    • aceto di vino bianco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Radicchio e patate

    Tagliate il radicchio a listarelle, lavatelo e fatelo scolare per bene.

    Lessate le patate, precedentemente pelate per meno di 10 minuti, e poi tagliatele a rondelle.

    Mettete l’olio in una padella e fate soffriggere le patate per un paio di minuti, salatele, e poi toglietele dal fuoco e tenetele in caldo.

    Tagliate la cipolla a rondelle e fatela dorare nella padella in cui avete cotto le patate, aggiungete il radicchio, alzate il fuoco e fate cuocere per una decina di minuti. Spruzzate con l’aceto e fate cuocere per altri 5 minuti.

    Disponete le patate sul radicchio e distribuite il formaggio tagliato a cubetti. Coprite con un coperchio e rimettete per pochissimi minuti sul fuoco per far sciogliere il formaggio.

    Impiattate e servite immediatamente.

    Foto di Hytok

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