Radicchio e patate

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/100gr
    Radicchio e patate è un gustoso binomio culinario per preparare un contorno facile, veloce e saporito per ogni occasione. Infatti il sapore dolce delle patate si sposa bene con l'amaro del radicchio e l'intenso sapore della cipolla rossa. Inoltre l'aggiunta del formaggio rende il contorno ancora più appetitoso e molto attraente per i bambini che sono appassionati di piatti con formaggi filanti. Scopriamo insieme la ricetta e la preparazione di questo contorno buonissimo!

    Ingredienti

    • 100 gr. di formaggio
    • 2 cespi di radicchio rosso trevigiano
    • 2 patate
    • 1 cipolla rossa
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • aceto di vino bianco q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Insalata di patate e radicchio

    1. Tagliate il radicchio a listarelle, lavatelo e fatelo scolare per bene.
    2. Lessate le patate, precedentemente pelate per meno di 10 minuti, e poi tagliatele a rondelle.
    3. Mettete l'olio in una padella e fate soffriggere le patate per un paio di minuti, salatele, e poi toglietele dal fuoco e tenetele in caldo.
    4. Tagliate la cipolla a rondelle e fatela dorare nella padella in cui avete cotto le patate, aggiungete il radicchio, alzate il fuoco e fate cuocere per una decina di minuti. Spruzzate con l'aceto e fate cuocere per altri 5 minuti.
    5. Disponete le patate sul radicchio e distribuite il formaggio tagliato a cubetti. Coprite con un coperchio e rimettete per pochissimi minuti sul fuoco per far sciogliere il formaggio.
    6. Impiattate e servite immediatamente.

     

    Foto di Hytok
     

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA