Radicchio rosso in padella

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    95 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa: il radicchio rosso in padella. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla. Ottimo contorno per accompagnare piatti di pesce o carni rosse al sangue, provatelo e diventerà uno dei vostri preferiti.

    Ingredienti

    • 3 cespi di radicchio rosso trevigiano
    • mezza cipolla
    • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
    • sale q.b.
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    Preparazione

    radicchio rosso in padella

    1. Sfogliate il radicchio e lavate le foglie.
    2. Sgocciolatele dall’acqua in eccesso, senza asciugarle, e tagliatele a listarelle non troppo sottili.
    3. Sbucciate la mezza cipolla e affettatela sottilmente.
    4. Trasferite la cipolla in una padella con l’olio, e fatela appassire a fuoco basso.
    5. Trasferite anche il radicchio bagnato, salate, mescolate, e coprite con un coperchio.
    6. Fate cuocere una decina di minuti o finchè il radicchio si sarà ammorbidito al punto che più gradite.
    7. Servitelo accompagnandolo con dell’aceto balsamico.
    8.  
      Foto di Marta °

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