Ragni biscottati

Ragni biscottati

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Con questi ragni biscottati, la tua festa di Halloween sarà divertente e golosa. Questi biscotti non sono complicati da preparare, anzi questa è proprio una ricetta facile. La farcitura prevista è con del buon gelato alla vaniglia, ma diciamo che per una versione estremamente dark potete sostituire la medesima quantità con del gelato al cioccolato fondente. Questo biscotto gelato sarà la gioia dei bambini ma anche dei grandi!

    Ingredienti

    Ingredienti Ragni biscottati per dieci persone

    • 200 gr di cioccolato (fondente, al latte o bianco a scelta)
    • 125 gr di zucchero
    • 150 gr di farina di riso
    • 80 g. di farina di cocco (opzionale)
    • 1 confezione di granella di cioccolato o di zucchero colorato
    • 60 gr di cioccolato
    • 150 gr di burro morbido a temperatura ambiente
    • 2 uova
    • 125 gr di frutta secca a scelta (nocciole, mandorle, noci)
    • 1 litro di gelato alla vaniglia
    • 50 salatini tipo pretzel di media dimensione
    • 24 confetti di cioccolato colorati

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ragni biscottati

    Prima di tutto vanno preparati i biscotti, accendendo il forno a 200 gradi per preriscaldarlo.

    Sbattete il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, la farina di riso e la farina di cocco.

    Triturate grossolanamente la frutta secca e il cioccolato usando un coltello in modo da avere pezzetti più grandi e altri molto piccoli, ed unite il tutto al composto preparato in precedenza.

    Deponente dei mucchietti di composto su una teglia o placca ricoperta da carta forno, spaziandoli in modo che con la cottura non si attacchino l’uno con l’altro.

    Cuocete i biscotti per circa 15 minuti e sfornateli per farli raffreddare.

    Una volta pronti i biscotti, si comincia a prenderne uno, e si pone sulla superficie una pallina di gelato.

    Applicate un altro biscotto sul gelato premendo un poco per far aderire bene.

    Passate i bordi del biscotto gelato ottenuto sulla granella di cioccolato, in modo da coprire interamente la superficie di gelato.

  • Riponete il biscotto gelato in freezer.

  • Ripetete queste operazioni fino a terminare tutti i biscotti.

    Spezzate i salatini pretzel in modo tale da ricavare delle zampette.

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

    Togliete i ragni dal freezer, immergetevi i pretzel spezzati nel cioccolato e posizionateli sul biscotto formando le zampe del ragno. Il cioccolato, solidificandosi, farà da collante.

    Dopo aver applicato le otto zampe a tutti i biscotti gelato, applicate due confetti colorati per formare gli occhi, fermandoli con un po’ di cioccolato fuso sulla superficie del biscotto.

    Rimettete i biscotti gelato a forma di ragno nel freezer fino al momento di servire.

    Se volete preparare dei biscotti ragnetti ancora più speciali, perchè non farcirli con dell’ottimo e originale gelato di riso?

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