Ragù di carne e verdure

Ragù di carne e verdure

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
167 Kcal/Porz

    Vi proponiamo il ragù di carne e verdure, una ricetta gustosa ed economica. Questo speciale ragù lo potete usare per condire la pasta oppure usatelo in abbondanza per condire del cous cous o del riso e in questo caso avrete un piatto unico completo per quattro persone. Il ragù di verdure e carne è ottimo anche per condire delle bruschette o delle friselle.

    Ingredienti

    Ingredienti Ragù di carne e verdure per quattro persone

    • 400 gr di carne tritata
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 peperoni grandi, di colore diverso se possibile
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • peperoncino piccante o paprica o harissa o curry o foglie di basilico fresco a scelta
    • 1 cipolla grande
    • 1/2 kg di pomodori perini maturi oppure una lattina di pelati
    • 800 gr di zucchine
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Ragù di carne e verdure

    Pelate e tritate l’aglio e la cipolla.

    Fate rosolare qualche minuto il tutto con poco olio d’oliva.

    Unite la carne tritata e fate rosolare anch’essa, mescolando.

    Unite i pomodori freschi privati della pelle oppure i pelati triturati grossolanamente.

    Completate con i peperoni e le zucchine puliti, lavati e tagliati a dadini.

    Salate leggermente, coprite e fate cuocere una mezzoretta, mescolando di tanto in tanto e unendo dell’acqua se serve.

    Aromatizzate con quello che avete scelto, aggiustate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

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