Ragù di carne e verdure

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    167 Kcal/Porz
    Vi proponiamo il ragù di carne e verdure, una ricetta gustosa ed economica. Questo speciale ragù lo potete usare per condire la pasta oppure usatelo in abbondanza per condire del cous cous o del riso e in questo caso avrete un piatto unico completo per quattro persone. Il ragù di verdure e carne è ottimo anche per condire delle bruschette o delle friselle.

    Ingredienti

    • 400 gr di carne tritata
    • 1 cipolla grande
    • 2 spicchi di aglio
    • 1/2 kg di pomodori perini maturi oppure una lattina di pelati
    • 2 peperoni grandi, di colore diverso se possibile
    • 800 gr di zucchine
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • peperoncino piccante o paprica o harissa o curry o foglie di basilico fresco a scelta
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    Preparazione

    ragù di carne e verdure

    1. Pelate e tritate l’aglio e la cipolla.
    2. Fate rosolare qualche minuto il tutto con poco olio d’oliva.
    3. Unite la carne tritata e fate rosolare anch’essa, mescolando.
    4. Unite i pomodori freschi privati della pelle oppure i pelati triturati grossolanamente.
    5. Completate con i peperoni e le zucchine puliti, lavati e tagliati a dadini.
    6. Salate leggermente, coprite e fate cuocere una mezzoretta, mescolando di tanto in tanto e unendo dell’acqua se serve.
    7. Aromatizzate con quello che avete scelto, aggiustate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

     
    Foto di Teresa De Masi

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