Ramen con carne e peperoni

Ramen con carne e peperoni

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
436 Kcal/100gr

    Il ramen è un piatto tipico giapponese ma con origini cinesi a base di tagliatelle di frumento. Esistono tante ricette per il ramen, come nella nostra cucina esistono mille ricette per gli spaghetti, noi vi proponiamo quella con la carne e i peperoni.

    Ingredienti

    Ingredienti Ramen con carne e peperoni per quattro persone

    • 100 gr di carne di maiale tagliata a fettine sottili
    • 100 gr di cipolla tritata
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese)
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 150 gr di spaghetti ramen
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 cucchiaio di sakè
    • 1 peperone rosso e un peperone verde
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Ramen con carne e peperoni

    ramen con carne e peperoni

    Tagliate il maiale a striscioline sottili.

    Mettetelo in una ciotola con il saké, il mirin e la salsa di soia; mescolate bene e fate riposare un quarto d’ora.

    Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline sottili.

    In un wok fate scaldare l’olio e fateci rosolare i peperoni con la cipolla e l’aglio, a fuoco medio mescolando per 10 minuti.

    Scolate il maiale dalla marinata e gettatelo nel wok, e fate rosolare per bene anch’esso. Poi unite la marinata

    Nel frattempo cuocete il ramen, cioè gli spaghetti, in abbondante acqua salata.

    Foto di Alpha

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti