Ramen con carne e peperoni

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    436 Kcal/100gr
    Il ramen è un piatto tipico giapponese ma con origini cinesi a base di tagliatelle di frumento. Esistono tante ricette per il ramen, come nella nostra cucina esistono mille ricette per gli spaghetti, noi vi proponiamo quella con la carne e i peperoni.

    Ingredienti

    • 100 gr di carne di maiale tagliata a fettine sottili
    • 150 gr di spaghetti ramen
    • 100 gr di cipolla tritata
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di sakè
    • 1 cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese)
    • 1 peperone rosso e un peperone verde
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • sale q.b.
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    Preparazione

    ramen con carne e peperoni

    1. Tagliate il maiale a striscioline sottili.
    2. Mettetelo in una ciotola con il saké, il mirin e la salsa di soia; mescolate bene e fate riposare un quarto d’ora.
    3. Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline sottili.
    4. In un wok fate scaldare l’olio e fateci rosolare i peperoni con la cipolla e l’aglio, a fuoco medio mescolando per 10 minuti.
    5. Scolate il maiale dalla marinata e gettatelo nel wok, e fate rosolare per bene anch’esso. Poi unite la marinata
    6. Nel frattempo cuocete il ramen, cioè gli spaghetti, in abbondante acqua salata.
    7. Gettateli nel wok e fateli saltare mescolando per aromatizzarli bene. Servite subito.
      Consigli:

      A piacere potete aggiungere un uovo sodo tagliato a metà.

     
    Foto di Alpha

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