Rape gratinate con zafferano

Rape gratinate con zafferano

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
68 Kcal/100gr

    Prepriamo le rape gratinate con zafferano; questo piatto può essere gustato come contorno ma anche come secondo piatto. Infatti la rapa è un ortaggio conosciuto da millenni ed è privo di grassi e colesterolo, contiene solo 28 Kcal per 100 grammi ed è ricchissimo di acqua. Anticamente si mangiava più frequentemente, mentre oggi si tende a privilegiare soprattutto le foglie e non la radice carnosa, che invece noi utilizzeremo in questa ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Rape gratinate con zafferano per due persone

    • 1 dl di latte
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Rape gratinate con zafferano

    rape gratinate allo zafferano

    Pulite le rape, lavatele per bene ed asciugatele.

    Tagliatele a rondelle spesse 1/2 centimetro; poi mettetele in una teglia, aggiungete il latte, la foglia di alloro, lo zafferano ed il sale e cuocete per un quarto d’ ora a fuoco medio.

    Scolate le rape e mettetele in una teglia, spolverizzatele col parmigiano grattugiato ed il pangrattato mescolati ed aggiungete il burro a pezzettini.

    Mettete la teglia nel forno già caldo a 220° e lasciate gratinare per una decina di minuti; togliete dal forno, fate intiepidire e servite.

    Consigli:

    Guarnite a piacere con foglie di alloro e bacche di ginepro.

    Foto di Stacy Spensley

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