Ratatouille al microonde

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Questa ratatouille da cuocere al microonde è veramente ipocalorica e molto facile da fare; preparatela con verdure fresche e saporite come ottimo contorno.

    Ingredienti

    • 3 zucchine
    • 2 melanzane medie
    • 5 pomodori maturi
    • 1 peperone
    • 1 cipolla grande o due medie
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • 1 mazzettino di prezzemolo o basilico
    • olio d’oliva extra vergine d’oliva q.b.
    • aceto q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    ratatouille al microonde 2

    1. Pulite melanzane, le zucchine e il peperone, lavatele, e poi tagliate le melanzane e le zucchine a cubetti ed il peperone a quadrati.
    2. Pelate i pomodori, eliminate i semi, e tagliateli a pezzi, pelate anche le cipolle ed affettatele, ed infine pelate l’aglio e tagliatelo a fettine.
    3. Mettete tutte le verdure in un recipiente con coperchio per il microonde, e salatele.
    4. Cuocete a massima potenza per 10 minuti, aprite, mescolate e cuocete ancora 10 minuti.
    5. Aiutandovi con il coperchio del recipinete eliminate l’acqua che si sarà formata durante la cottura.
    6. Condite la ratatouille con un po’ di olio e un cucchiaio di aceto.
    7. Spolverate di prezzemolo o basilico tritati.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere menta fresca tritata.

     
    Foto di hublera

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA