Ratatouille al microonde

Ratatouille al microonde

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Questa ratatouille da cuocere al microonde è veramente ipocalorica e molto facile da fare; preparatela con verdure fresche e saporite come ottimo contorno.

    Ingredienti

    Ingredienti Ratatouille al microonde per quattro persone

    • 3 zucchine
    • 5 pomodori maturi
    • 1 cipolla grande o due medie
    • 1 mazzettino di prezzemolo o basilico
    • aceto q.b.
    • 2 melanzane medie
    • 1 peperone
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine d’oliva q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Ratatouille al microonde

    Pulite melanzane, le zucchine e il peperone, lavatele, e poi tagliate le melanzane e le zucchine a cubetti ed il peperone a quadrati.

    Pelate i pomodori, eliminate i semi, e tagliateli a pezzi, pelate anche le cipolle ed affettatele, ed infine pelate l’aglio e tagliatelo a fettine.

    Mettete tutte le verdure in un recipiente con coperchio per il microonde, e salatele.

    Cuocete a massima potenza per 10 minuti, aprite, mescolate e cuocete ancora 10 minuti.

    Aiutandovi con il coperchio del recipinete eliminate l’acqua che si sarà formata durante la cottura.

    Condite la ratatouille con un po’ di olio e un cucchiaio di aceto.

    Spolverate di prezzemolo o basilico tritati.

    Foto di hublera

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti