Ratatouille allo zenzero

Ratatouille allo zenzero

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
232 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo la ratatouille allo zenzero; questa ricetta vi propone una variante di un contorno classico e amato, molto semplice da preparare con un gusto fresco piacevolmente accentuato dallo zenzero in polvere. Vista la presenza del gusto speziato possiamo osare e presentare la ratatouille accompagnata da riso o cous cous per farne un piatto unico, da mangiare in compagnia anche dei vostri amici vegetariani. E attenti ai colori, che in questo piatto sono molto importanti!

    Ingredienti

    Ingredienti Ratatouille allo zenzero per due persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Ratatouille allo zenzero

    ratatouille allo zenzero

    Pelate le cipolle e tagliatele a pezzettini.

    Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, lavate il peperone e tagliatelo a striscioline.

    Fate scaldare un po’ di olio d’oliva in un tegame e gettatevi le cipolle e il peperone. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.

    Unite le zucchine, un po’ di timo e la foglia di alloro, e fate cuocere 5/10 minuti (o comunque fino a che le zucchine siano un po’ cotte ma ancora molto al dente: il tempo dipende dal tipo di zucchine).

    Unite poi i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzettini, e fate cuocere ancora una decina di minuti.

    Completate con un bel pizzico di zenzero in polvere, una spruzzata di aceto balsamico, aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete ancora qualche minuto in modo che l’eccesso di acidità evapori.

    Foto di Herman Saksono

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