Ratatouille allo zenzero

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    232 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la ratatouille allo zenzero; questa ricetta vi propone una variante di un contorno classico e amato, molto semplice da preparare con un gusto fresco piacevolmente accentuato dallo zenzero in polvere. Vista la presenza del gusto speziato possiamo osare e presentare la ratatouille accompagnata da riso o cous cous per farne un piatto unico, da mangiare in compagnia anche dei vostri amici vegetariani. E attenti ai colori, che in questo piatto sono molto importanti!

    Ingredienti

    • 2 zucchine
    • 1 peperone giallo
    • 2 pomodori maturi medi
    • 2 cipolle rosse fresche medie
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • aceto balsamico di Modena q.b.
    • zenzero in polvere q.b.
    • una foglia di alloro ed un po’ di timo
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    ratatouille allo zenzero

    1. Pelate le cipolle e tagliatele a pezzettini.
    2. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, lavate il peperone e tagliatelo a striscioline.
    3. Fate scaldare un po’ di olio d’oliva in un tegame e gettatevi le cipolle e il peperone. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.
    4. Unite le zucchine, un po’ di timo e la foglia di alloro, e fate cuocere 5/10 minuti (o comunque fino a che le zucchine siano un po’ cotte ma ancora molto al dente: il tempo dipende dal tipo di zucchine).
    5. Unite poi i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzettini, e fate cuocere ancora una decina di minuti.
    6. Completate con un bel pizzico di zenzero in polvere, una spruzzata di aceto balsamico, aggiustate di sale e pepe.
    7. Cuocete ancora qualche minuto in modo che l’eccesso di acidità evapori.

    Foto di Herman Saksono

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA