Ravioli al tartufo

    Ravioli al tartufo
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    Scopriamo come preparare uno dei primi piatti più gustosi della tradizione, i ravioli al tartufo, un ingrediente raffinato e delicato, per palati fini, unito nel ripieno con ricotta, carne e prosciutto, quindi un composto ricco, saporito, impreziosito proprio dal tartufo. Li prepareremo con un semplice condimento, al burro ed erbe aromatiche, proprio per esaltare il contenuto dei ravioli.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli al tartufo per quattro persone
    • 350 gr di pasta all'uovo
    • 3 fette di lesso
    • 20 g circa di prosciutto crudo dolce
    • 1 tartufo nero
    • 3 cucchiai di ricotta
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine
    • pepe q.b.
    • 80 g di burro
    • 4.5 foglie di salvia
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di maggiorana (opzionale)
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Ravioli al tartufo

    ravioli al tartufo

    1. Tagliart il lesso, il prosciutto e metà del tartufo a pezzetti.
    2. Tritate tutti gli ingredienti in un tritacarne.
    3. Mescolare il composto ottenuto in una terrina con la ricotta l'olio e un pochino di pepe.
    4. Prendete la pasta all'uovo e con il mattarello ottenete una sfoglia sottile.
    5. Mettete dei cucchiai di ripieno nella sfoglia ben distanziati tra di loro.
    6. Piegate la sfoglia sopra il ripieno e con una rotella ritagliate i ravioli, scegliete voi la misura.
    7. Fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata.
    8. Nel frattempo in una padella fate fondere il burro a fiamma bassa con salvia e alloro e se volete anche la maggiorana.
    9. Quando i ravioli sono pronti scolateli con una schiumarola e uniteli e mescolateli con il condimento.
    10. Servite caldi con qualche lamella del tartufo rimasto.

    Foto di photojoe18aipx

     
     
     
     
     
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