Ravioli al tartufo

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    Scopriamo come preparare uno dei primi piatti più gustosi della tradizione, i ravioli al tartufo, un ingrediente raffinato e delicato, per palati fini, unito nel ripieno con ricotta, carne e prosciutto, quindi un composto ricco, saporito, impreziosito proprio dal tartufo. Li prepareremo con un semplice condimento, al burro ed erbe aromatiche, proprio per esaltare il contenuto dei ravioli.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta all'uovo
    • 3 fette di lesso
    • 20 g circa di prosciutto crudo dolce
    • 1 tartufo nero
    • 3 cucchiai di ricotta
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine
    • pepe q.b.
    • 80 g di burro
    • 4.5 foglie di salvia
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di maggiorana (opzionale)
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    Preparazione

    ravioli al tartufo

    1. Tagliart il lesso, il prosciutto e metà del tartufo a pezzetti.
    2. Tritate tutti gli ingredienti in un tritacarne.
    3. Mescolare il composto ottenuto in una terrina con la ricotta l'olio e un pochino di pepe.
    4. Prendete la pasta all'uovo e con il mattarello ottenete una sfoglia sottile.
    5. Mettete dei cucchiai di ripieno nella sfoglia ben distanziati tra di loro.
    6. Piegate la sfoglia sopra il ripieno e con una rotella ritagliate i ravioli, scegliete voi la misura.
    7. Fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata.
    8. Nel frattempo in una padella fate fondere il burro a fiamma bassa con salvia e alloro e se volete anche la maggiorana.
    9. Quando i ravioli sono pronti scolateli con una schiumarola e uniteli e mescolateli con il condimento.
    10. Servite caldi con qualche lamella del tartufo rimasto.

    Foto di photojoe18aipx

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