Ravioli con la burrata

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    630 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta genuina, i ravioli fatti in casa con ripieni di burrata. Una prelibatezza che si prepara in poco tempo per deliziare voi e i vostri ospiti. Il ripieno di burrata conferisce a questi ravioli morbidezza e gusto vi daremo qualche consiglio anche per il condimento in quanto potete condire questi ravioli in molti modi, a seconda dei vostri gusti e dell'occasione in cui vengono serviti. In questa ricetta li prepariamo con salsa di pomodoro e basilico.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina 00
    • 2 uova
    • 125 gr di burrata
    • qualche foglia di basilico fresco
    • 250 gr di polpa di pomodoro molto fine
    • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • burro q.b.
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    Preparazione

    ravioli con la burrata

    1. Riunite in una ciotola la farina e le uova e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
    2. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente mezz'ora prima di utilizzarlo.
    3. Nel frattempo preparate la salsa al pomodoro facendo riscaldare l'olio d'oliva in una padella e fatevi insaporire uno spicchio d'aglio.
    4. Aggiungete la polpa di pomodoro, meglio se a pezzetti molto piccoli.
    5. Salate e fatela cuocere 10 minuti per restringerne la consistenza.
    6. Prendete la burrata, tagliatela a fette, quindi a pezzetti, facendo attenzione a tagliarla con delicatezza per non disperdere il ripieno di stracciatella.
    7. Tritate anche le foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate.
    8. Riprendete la pasta fresca e stendetela, aiutandovi con una macchina tirapasta (ma potrete utilizzare anche solo il mattarello), per ottenere una sfoglia di mezzo millimetro di spessore.
    9. Mettete dei mucchietti di pezzetti di burrata e basilico tritato sulla sfoglia, piuttosto distanziati tra di loro.
    10. Ricoprite con un'altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
    11. Man mano che sono pronti mettete i ravioli di burrata su un canovaccio spolverizzato di farina.
    12. Portate a bollore abbondante acqua, salate e cuocete i ravioli. La pasta fresca (se abbastanza sottile) impiegherà 4-5 minuti per cuocere, verificate comunque sempre la cottura.
    13. Quando i ravioli sono pronti sistemateli in un vassoio dove avrete messo un pezzetti di burro.
    14. Mescolate delicatamente per non farli attaccare, quindi serviteli con la salsa al pomodoro preparata.
    15. Consigli:

      Potete preparare altri sughi per condire i ravioli ripieni di burrata, ad esempio potete condirli con pesto, con il ragù, con crema di funghi, crema di carciofi e noci, o con il tartufo.

     

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    Foto di Suzie Ridler

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