Ravioli con la burrata

Ravioli con la burrata

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
630 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta genuina, i ravioli fatti in casa con ripieni di burrata. Una prelibatezza che si prepara in poco tempo per deliziare voi e i vostri ospiti. Il ripieno di burrata conferisce a questi ravioli morbidezza e gusto vi daremo qualche consiglio anche per il condimento in quanto potete condire questi ravioli in molti modi, a seconda dei vostri gusti e dell’occasione in cui vengono serviti. In questa ricetta li prepariamo con salsa di pomodoro e basilico.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli con la burrata per due persone

    • 200 gr di farina 00
    • 125 gr di burrata
    • 250 gr di polpa di pomodoro molto fine
    • 1 spicchio di aglio
    • burro q.b.
    • 2 uova
    • qualche foglia di basilico fresco
    • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ravioli con la burrata

    ravioli con la burrata

    Riunite in una ciotola la farina e le uova e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente mezz’ora prima di utilizzarlo.

    Nel frattempo preparate la salsa al pomodoro facendo riscaldare l’olio d’oliva in una padella e fatevi insaporire uno spicchio d’aglio.

    Aggiungete la polpa di pomodoro, meglio se a pezzetti molto piccoli.

    Salate e fatela cuocere 10 minuti per restringerne la consistenza.

    Prendete la burrata, tagliatela a fette, quindi a pezzetti, facendo attenzione a tagliarla con delicatezza per non disperdere il ripieno di stracciatella.

    Tritate anche le foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate.

    Riprendete la pasta fresca e stendetela, aiutandovi con una macchina tirapasta (ma potrete utilizzare anche solo il mattarello), per ottenere una sfoglia di mezzo millimetro di spessore.

    Mettete dei mucchietti di pezzetti di burrata e basilico tritato sulla sfoglia, piuttosto distanziati tra di loro.

    Ricoprite con un’altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

    Man mano che sono pronti mettete i ravioli di burrata su un canovaccio spolverizzato di farina.

    Portate a bollore abbondante acqua, salate e cuocete i ravioli. La pasta fresca (se abbastanza sottile) impiegherà 4-5 minuti per cuocere, verificate comunque sempre la cottura.

    Quando i ravioli sono pronti sistemateli in un vassoio dove avrete messo un pezzetti di burro.

    Mescolate delicatamente per non farli attaccare, quindi serviteli con la salsa al pomodoro preparata.

    Consigli:

    Potete preparare altri sughi per condire i ravioli ripieni di burrata, ad esempio potete condirli con pesto, con il ragù, con crema di funghi, crema di carciofi e noci, o con il tartufo.

    Se siete in vena di preparare ravioli e tortelli fatti in casa provate anche queste gustose ricette, ravioli con la borragine e ravioli bergamaschi.

    Foto di Suzie Ridler

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