Ravioli di baccalà e patate

Ravioli di baccalà e patate

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Un primo piatto originale, buono e per i palati più sopraffini da poter realizzare nei giorni festivi come la domenica o se ancora siete indecisi su cosa preparare per il cenone di San Silvestro, potrebbero essere i ravioli di baccalà e patate; questi ravioli sono una novità rispetto ai soliti ravioli ripieni di carne, prosciutto o con ricotta e spinaci; accostano due sapori provenienti da luoghi diversi, dalla terra e dal mare e sicuramente vi faranno fare un figurone. La ricetta è molto semplice anche se gli ingredienti sono parecchi; ora vediamo insieme come prepararli.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli di baccalà e patate per quattro persone

    • 200 gr di farina 00
    • 500 gr di baccalà ammollato
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 2 uova
    • 250 gr di patate
    • 1 cucchiaio di prezzemolo
    • sale q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio di uva sultanina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ravioli di baccalà e patate

    ravioli baccala patate

    Preparate la farcia bollendo insieme il baccalà e le patate pelate e tagliate a tocchetti.

    Scolate e mantecate al mixer o nel frullatore con olio, aglio,prezzemolo tritato, sale e pepe.

    Preparate la pasta per i ravioli impastando farina e uova.

    Dopo averla fatta riposare in frigorifero per 30 minuti, stendetela in uno strato sottile e confezionate dei ravioli con la farcia.

    Per la salsa, fate rosolare l’aglio con l’olio, unite i pinoli e l’uva sultanina e cuocete per alcuni minuti con qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe.

    Variante:

    condite i ravioli con pomodoro fresco, basilico e olive

    Bollite i ravioli in abbondante acqua salata a saltateli in padella con la salsa.

    Foto da Robert S. Donovan

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