Ravioli di brasato

Ravioli di brasato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
289 Kcal/Porz

    Per il cenone di fine anno sono d’obbligo almeno due primi, se non altro per soddisfare i palati differenti che siederanno alla vostra tavola e accontentare tutti i gusti. Quasi immancabile un primo piatto importante, in questo caso ravioli ripieni di brasato, che ovviamente potete comprare già pronti sia nel banco frigo del supermercato, che nei negozi di pasta fresca. Il condimento è molto semplice, ma se volete aggiungere un tocco di sapore in più al posto del burro classico scegliete un burro tartufato, in modo da profumare ancora di più i ravioli.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli di brasato per sei persone

    • 750 gr di ravioli al brasato
    • 2 l di brodo vegetale o di carne
    • salvia q.b.
    • pepe bianco in grani q.b.
    • 50 gr di burro
    • 20 ml di olio extravergine di oliva
    • sale fino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ravioli di brasato

    ravioli al brasato

    Portate il forno a 50° e mettetevi in caldo il piatto da portata e i piatti fondi.

    In una pentola mettete il brodo e l’olio e portate ad ebollizione, quindi fatevi cuocere i ravioli per circa 5 minuti.

    In un padellino fate sciogliere il burro, aggiungete la salvia sminuzzata che avrete lavato, una manciata abbondante di pepe e mescolate, quindi spegnete.

    Man mano che vengono a galla scolate i ravioli con un mestolo forato e metteteli nel piatto da portata caldo.

    Conditeli immediatamente con il burro preparato e regolate di sale.

    Mettete nei piatti individuali, completate e servite.

    Consigli:

    Decorate con foglie di salvia intere

    Foto di That’s Amore

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