Ravioli di magro con crema all’arancia

Ravioli di magro con crema all’arancia

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
77 Kcal/100gr

    Per occasioni importanti ma anche per un pranzo in famiglia vi consigliamo i ravioli di magro con una delicatissima crema all’arancia, un primo piatto per buongustai, adatto per soddisfare anche i palati più esigenti e bisognosi di accostamenti raffinati.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli di magro con crema all’arancia per sei persone

    • 800 gr di ravioli di magro
    • 40 gr di burro
    • uno spicchio d'aglio
    • un tuorlo
    • pepe q.b.
    • 1 arancia non trattata
    • 1 dl di panna da cucina
    • brodo vegetale q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ravioli di magro con crema all’arancia

    1. Strofinate con lo spicchio di aglio spellato l’interno di una casseruola, per profumarla.
    2. Mettetela sul fuoco e unite la scorza di mezza arancia grattugiata, il burro e fate sciogliere per 4 minuti circa, a fuoco molto lento.
    3. Versate nella casseruola la panna e il brodo vegetale, fate sobbollire, quindi unite il tuorlo leggermente sbattuto, facendolo scendere a filo e mescolando con una frusta.
    4. Lasciate sul fuoco fino a che non avrete una crema densa.
    5. Lessate i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con la crema all’arancia, quindi insaporiteli con una manciata di pepe.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un po' di parmigiano reggiano.

      Foto di Creative roger

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