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Ravioli di pesce con ragù di gamberi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    272 Kcal/Porz
    Un elegante e raffinato primo piatto di ravioli, che potrete anche servire come gustosa alternativa per il pranzo di Natale, anche se fate attenzione perchè non tutti potrebbero gradire il sapore del finocchio. Se non avete tempo di farli potete usare anche i ravioli confezionati.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli di pesce con ragù di gamberi per 4 persone
    • 800 gr di ravioli di pesce
    • 1 finocchio
    • 600 gr di gamberi
    • finocchietto q.b.
    • brandy q.b.
    • vino bianco secco q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 noce di burro
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ingredienti Ravioli di pesce con ragù di gamberi per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Ravioli di pesce con ragù di gamberi

    ravioli di pesce con ragu di gamberi

    1. Sgusciate i gamberi e mettete le carcasse in una padella a rosolare con un filo di olio e lo spicchio di aglio spellato.
    2. Fate insaporire un minuto, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e bagnate con due cucchiai di acqua.
    3. Cuocete per 5 minuti poi filtrate il liquido ottenuto.
    4. Tagliate il finocchio a cubetti, scottatelo un minuto in acqua bollente, poi scolatelo e mettetelo in una padella con il burro a rosolare.
    5. Unite le code di gambero tritate grossolanamente e qualche pezzetto di finocchietto tagliuzzato (che potete sostituire con la barba del finocchio).
    6. Cuocete per 5 minuti con fiamma media, poi irrorate con mezzo bicchierino di brandy e regolate di sale.
    7. Intanto cuocete i ravioli in acqua bollente salata, rovesciateli nella padella con il ragù di gamberi, bagnate con il liquido filtrato, pepate e servite immediatamente.
    8. Consigli:

      Decorate il piatto con rametti di finocchietto.

     

     
     
     
     
     
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